快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

中市展開汰換中國製監視器 議員籲擴大清查主機

台中市議員江肇國等人踢爆台中市地下道監視器誤用中國海康威視產品,江肇國今天除了持續追蹤並呼籲應擴大清查主機及軟體。市府表示,承包商已展開汰換,預計1週內完成。

市議員江肇國與黃守達等人接獲民眾檢舉後,昨天揭發台中市台灣大道沿線地下道監視器使用中國海康威視產品,兩人要求市府儘速汰換,以免危害資安。市府則要求得標廠商拆除中國製產品,拆除費用由廠商負責。

江肇國今天持續追蹤海康威視監視器汰換進度,他表示,經實地勘查發現,替換品為台灣本地群光電子的產品。廠商已指派進行汰換作業,台灣大道英才路口地下道已在進行更換。

江肇國進一步要求,在監視器鏡頭更換之後,也要全面清查監視器的主機設備及系統軟體,如發現為海康威視相關的產品,也要一併汰換、禁用。

台中市養護工程處長彭岑凱指出,清查後發現英才路、民權路、公益路、美村路、忠明南路東西兩側、健行路、北屯路及大甲民生路等9座地下道,共有136支海康威視監視器。

彭岑凱表示,建設局已要求廠商從今天起拆除海康威視監視器,更換為台灣群光電子的產品,並依序從台灣大道英才路逐步施工,今天上午已全數將英才路地下道監視器更換完畢,預計1週內完成所有地下道監視器更換作業。

台中市 資安

延伸閱讀

台灣大道4座地下道監視器品牌染紅 中市府:一周內全拆

地下道監視器中國製造 中市府:一週內全面汰換

台中旱溪自行車道木板露鋼釘 市府:8月中旬完工改善

綠川得奬也有事?綠指現任沾光 中市府:政黨輪替

相關新聞

埔心鄉金蜜芒果上市了 退休主任的愛心芒果評鑑奪冠

彰化縣埔心鄉公所人事室前主任凃麗美退休後,利用家裡的農地經營有機農場,栽多種蔬菜和20株金蜜芒果樹,今年參加鄉農會舉辦...

南投偏鄉長照資源不足 衛福部今公告交通試辦計畫

基於南投長照資源不足問題,立委蔡培慧爭取衛福部長照接送服務補助後,衛福部今公告「長照服務資源不足地區交通接送量能提升試...

影/受低壓雲帶影響 高雄市區豪雨淹水

輕度颱風丹娜絲剛離開台灣,但受到低壓帶影響,中央氣象局今天下午對南部發布豪大雨警報,高雄市區下午四點開始降下雷陣雨,超...

減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬

為了減輕「無殼蝸牛」青年和新婚家庭負擔,彰化縣政府今年新爭取到「單身青年及婚育家庭租金補貼」,放寬申請人每月平均所得3...

打破人際藩籬 豐原安康社宅如何「共好」?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12838/3937782";

銀髮族假牙補助超熱門 台中不到1周近700人申請

台中銀髮族全口活動式假牙裝置補助很搶手,今年市府編列6千萬元嚴重不足,一月就告罄,停了半年,經追加1億元預算、約250...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。