親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

彰基48億蓋新醫療大樓 設質子中心治療癌症

2019-07-14 18:18聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化基督教醫院因既有腹地不足,將斥資48億元,在四期兒童醫院對面停車場新建七期醫療大樓,並將設立質子中心治療癌症,病患不必大老遠跑到北部就醫。 所在地光南里民不再有4年前的抗爭行動,但要求彰基在施工期間做好安全及交通維護,並提供社區補助、免掛號費及住院減免等敦親睦鄰措施。

彰基表示,第七期醫療大樓將斥資48億元,興建地上8樓、地下6樓,佔地1700坪,預計今年10月動工,工期約4年半;由於以往病床數有限,病患待床時間比較久,希望能藉由此次擴建,調整病房數,且設立質子中心治療癌症,病患也不必大老遠跑到北部就醫。

彰基新建七期醫療大樓已獲衛福部核准,可說萬事俱備,早在104年9月就要在四期兒童醫院對面停車場動工,卻因附近光南里等居民發動抗爭,彰基被迫停工,在經過4年後,彰基重啟工程,附近光南里民不再堅持反對,光南里長蔡耀叁說,彰基是合法施工,里長不會採不理性的反對態度,但要求做好敦親睦鄰工作。

蔡耀叁說,光南里民百餘人昨天舉辦座談會,包括彰基兩位副院長周志中、賴建文及市長林世賢等人均到場,會中,里民針對施工期間,工程可能帶來交通、環境、噪音,以及施工引起周邊房屋龜裂,道路水溝下陷等問題,要求彰基能夠切實做好,以免影響居民生活品質。

彰基副院長賴健文表示,新醫療大樓都遵照政府衛生法令申請經衛福部許可,且經縣府核准建築執照並申請工程發包與開工程序,請政府相關單位以最高標準來監督營建工程,且質子中心設置遵照國家級安全標準,是符合國際安全的治療技術,救治癌症患者更精準,且癌症是不會產生對人員的汙染與傳染。

賴健文表示,彰基已規畫交通改善方案,減少施工期間對居民的影響,工程也都是依據國家級最高標準,若對居民造成影響,一定會負責到底;七期興建期間,彰基員工約170人的車位將移到八期中山路停車場,空出的停車空間會讓七期醫療大樓附近居民使用,以免造成交通和停車問題。

光南里並成立10人小組,隨時與彰基溝通協調。據了解,光南里除要求彰基在施工期間做好安全及環保等措施工外,也要求彰基給予光南里社區補助,及光南里民免掛號費、住院費減免等,將由彰基研議。

彰化基督教醫院計畫在彰基四期兒童醫院對面停車場新建醫療大樓,附近的彰化市光南里民...
彰化基督教醫院計畫在彰基四期兒童醫院對面停車場新建醫療大樓,附近的彰化市光南里民憂慮施工影響生活品質。記者劉明岩/攝影
分享
彰化基督教醫院計畫在彰基四期兒童醫院對面停車場新建醫療大樓,附近的彰化市光南里民...
彰化基督教醫院計畫在彰基四期兒童醫院對面停車場新建醫療大樓,附近的彰化市光南里民憂慮施工影響生活品質。記者劉明岩/攝影
分享

癌症停車場衛福部

相關新聞

高育仁家族老宅被破壞 意外讓家族爭產內幕曝光

2019-07-14 19:12

86歲先生嬤快樂當志工 老伴走了後她找到心靈寄託

2019-07-14 19:05

長照不如常動 彰化縣打造不老健身房獲政府服務獎

2019-07-14 17:52

千輛gogoro台中虹揚橋幹大事 機車瀑布湧下好壯觀

2019-07-14 16:53

影╱台中寵物天堂住冷氣房游泳 還有24小時保母

2019-07-14 16:05

傳台中托育補助跳票? 3張圖讓你看福利不打折好康即享

2019-07-14 13:28

鐵道揭密!集集小火車曾開進埔里 在地人也不知道

2019-07-14 10:48

最後一夜 欣賞鹿港光雕之美要把握

2019-07-14 09:33

熱門文章

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

2019-11-18 19:26

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

颱風一吹就斷了?香山賞蟹步道挨批「最短命的步道」

2019-11-18 17:16

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

高雄勞工夜市禁再擺攤 攤商集結怨市府「沒人情」

2019-11-18 16:57

友病逝前最後的請託 她無私照顧3名智能障礙兒

2019-11-19 13:04

注意!銅鑼、公館19日停水 台61線20、21日施工管制

2019-11-18 17:35

屏東樂樂養雞場大限將至 3度遭罰125萬明最終會勘

2019-11-18 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top