親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

影/男童體驗霹靂3公斤防彈背心 穿上就跌坐萌翻全場

2019-07-13 15:26聯合報 記者林佩均╱即時報導

台中市警察局第二屆「小小警察體驗營」今登場,市警局細心規畫4道闖關關卡,小朋友著迷你版新式制服體驗,其中一名男童體驗警察裝備,先戴上1公斤重的頭盔,再穿上3公斤重的霹靂特警防彈背心,當場重心不穩跌坐在柔道場上,搖頭直呼,「好重喔!」可愛模樣萌翻全場。每道關卡濃縮警察執勤面向,小朋友體會警察平日的辛勞。

台中市警局「小小警察體驗營」今年舉辦4梯次,吸引1.4萬餘人報名,僅200人中籤,刷新全台「小小警察體驗營」報名人數最多、中籤率最低紀錄。今早台中市副市長陳子敬一起為活動揭開序幕,小朋友身穿迷你版新式警察制服,化身「小小警察」,架式十足。

市警局用心規畫:「交通安全」、「刑事偵查」、「刑案鑑識」、「犯罪預防」等4項關卡活動,其中介紹武器防彈裝備關卡,能實際穿戴防彈背心、頭盔、反光背心與警槍等裝備,最受小朋友歡迎。

其中一名年約5歲男童體驗霹靂特警裝備,特警先幫男童戴上1公斤重頭盔,男童先說,「好重喔」,隨後幫男童套上3公斤重的霹靂警察防彈背心,男童承受不住重量,立即跌坐在柔道墊上說,「喔!好重喔!」特警連忙幫忙扶起防彈背心並連問五次,「還沒穿好喔,撐不住嗎?」、「撐不住嗎?」男童笑著搖頭,「撐不住」,可愛模樣逗翻全場。

有趣的是,活動現場更有替母親一圓警察夢的「小女警」,女童母親說,以前自己報考女警,卻以些微分數落榜,如今順利抽中體驗營,就由女兒穿上迷你版警察制服「來幫我圓夢」,並表示女兒對於訓練警犬相當感興趣,會支持女兒夢想。

小小警察騎乘警用哈雷小重機,萌樣爆表。圖/台中市政府警察局提供
小小警察騎乘警用哈雷小重機,萌樣爆表。圖/台中市政府警察局提供
分享
台中市警局第二屆「小小警察體驗營」今登場,小朋友穿上迷你版新式警察制服,帥氣闖關...
台中市警局第二屆「小小警察體驗營」今登場,小朋友穿上迷你版新式警察制服,帥氣闖關。圖/台中市政府警察局提供
分享
霹靂警察協助男童穿上頭盔與重達3公斤的防彈背心,男童不敵重量跌坐在地,直呼「好重...
霹靂警察協助男童穿上頭盔與重達3公斤的防彈背心,男童不敵重量跌坐在地,直呼「好重喔!」模樣萌翻全場。圖/台中市政府警察局提供
分享
小朋友化身鑑識人員勘查刑案模擬現場,神情專注。圖/台中市政府警察局提供
小朋友化身鑑識人員勘查刑案模擬現場,神情專注。圖/台中市政府警察局提供
分享
小小女警與警犬隊警犬開心合影。圖/台中市政府警察局提供
小小女警與警犬隊警犬開心合影。圖/台中市政府警察局提供
分享

警察制服

延伸閱讀

影/小小警察營明登場 波麗士兒童天團5帥警正...

碰!輕熟女走到一半暈眩倒地 3霹靂特警護花送...

撿回一命!要犯陳宏宗子彈在頭盔跑半圈 特警僅...

霹靂布袋戲拚數位 「刀說異數」進軍Netfl...

熱門文章

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

2019-12-14 17:28

羅東運動公園黃紅交接!落羽松美遍宜蘭 

2019-12-14 17:00

暗黑停車場變人氣商場 基隆東岸商場奪台灣建築獎首獎

2019-12-14 20:28

新北歡樂耶誕城巨星雲集 侯友宜備好料慰問執勤員警

2019-12-14 21:27

「落選頭」蘇志強遞補議員 桃市議會將出現首對夫妻檔

2019-12-14 17:25

烏金來了!漁會冠軍烏魚子也開賣

2019-12-14 22:25

綠營望罷韓遊行改期?尹立:堅定舉辦、我們不是民進黨

2019-12-14 17:46

戰機臨空呼嘯 航空模型嘉年華會苗栗天空好熱鬧

2019-12-15 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top