親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中市部分免費車格「變自家車庫」 交通局將開始收費

2019-07-13 13:34聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市忠明南路綠園道是重要幹道之一,路邊停車格已實施停車收費,另一側因路幅較小,僅部分街廓規畫車格,但未收費,造成有民眾長期占用當成自家車庫的亂象。台中市交通局表示,將整體性規畫車格後進行收費,落實使用者付費,讓公共停車資源更公平。

交通局長葉昭甫指出,台中人口增加,車輛也大量增加,衍生停車問題,透過劃設路邊車格,擴大路邊停車收費,實質增加停車供給,維護停車秩序、建構公平合理停車環境。

交通局統計,截至今年6月30日,全市共有4萬6225各路邊停車格,其中2萬6091格已納入收費,占整體路邊車格約56.5%,未收費路邊車格約2萬餘格,占43.5%;未收費車格比例仍偏高,不收費車格遭民眾久占問題嚴重,讓公共停車資源如同少數民眾自家車庫。

交通局表示,積極解決久占不收費車格問題,今年1至7月已將文心路、東光園路、大興街、永春東路、文心南二路、五權車站、松竹車站、國校巷、北興街、朝貴一街、朝馬二街等處納入收費管理,合計有1735席汽車格,570席機車格,有效解決車輛久占問題。

葉昭甫指出,上述收費措施地方反映成效良好,顯示民眾並不反對停車收費,而更重視公平合理的停車環境,未來交通局除會積極開闢路外停車場外,更會逐步檢討未收費路段停車供需情形,漸進式納入收費,讓公共停車資源使用更公平。

葉昭甫說,公有停車場是公有公共設施,市民有公平使用權利,提高車格周轉率、落實使用者付費精神,才考量納入停車收費管理,因此收費不是目的,而是希望讓市民有更公平合理的停車環境。

台中市交通局統計,全市共有4萬6225各路邊停車格,未收費路邊車格約2萬餘格,占...
台中市交通局統計,全市共有4萬6225各路邊停車格,未收費路邊車格約2萬餘格,占43.5%比例偏高,不收費車格遭民眾久占問題嚴重,如同少數民眾自家車庫,今年起逐步評估開始收費。圖/台中市交通局提供
分享

停車場台中市

延伸閱讀

中捷綠線很吵 民眾聽噪音「精準知班車何時到」

造福偏鄉民眾 公車「繞」進裡冷、哈崙台部落

中市增公車繞駛兩部落 居民搭車免再走2公里

不必多走2公里! 台中公車繞進裡冷、哈崙台部...

熱門文章

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

枋寮樂樂養雞場縣府廢照 業者不服枋寮人放鞭炮慶祝

2019-12-11 17:47

台南名醫唐心北驟逝 親友病人不捨

2019-12-11 12:07

柯文哲:基隆若要最大發展 併入北市最有效

2019-12-11 21:32

年花2.8億外埔綠能沒發半度電 盧秀燕:契約怪怪的

2019-12-11 12:31

基隆幫派又多一個 !「市場幫」幫主是小市場咖啡

2019-12-11 11:09

台東市元宵神明遶境 明年恢復2天時間

2019-12-11 14:42

屏縣議員潘淑真當選無效確定 依序洪明江可望遞補

2019-12-11 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top