親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

石虎保育自治條例草案未過 中市府連辦7場說明會

2019-07-13 11:37聯合報 記者余采瀅╱即時報導

石虎全台數量僅不到500隻,台中市政府提出「台中市石虎保育自治條例」草案,昨日起陸續至后里、北屯、新社、東勢、和平、太平及霧峰區舉辦自治條例說明會,盼讓更多民眾了解石虎現況與自治條例內容,增進保育意識,一起守護珍貴石虎。

台中市府農業局表示,台中率先提出「台中市石虎保育自治條例」草案,盼讓石虎保育法制化,全力維護農村生態及營造石虎友善環境,去年已2次提送議會審查,現正依議會審查意見,請台灣石虎保育協會進行石虎族群與棲地調查,市府將依據調查結果修正草案內容,預計今年下個會期再送議會審議。

為讓更多民眾深入了解石虎保育的重要性,也傾聽各界對於石虎保育的建議,農業局舉辦多場台中市石虎保育自治條例說明會,首場昨在東勢區公所舉行,吸引許多關心石虎保育人士參加。

後續將於7月16日下午2時在后里區公所第一會議室、7月17日下午2時在新社區公所會議室、7月18日下午2時在北屯區公所第一會議室、7月19日下午2時在太平區公所3樓大禮堂、7月23日下午2時在和平區公所會議室、7月24日下午2時在霧峰區公所會議室舉行說明會。

台中市府農業局舉辦多場石虎保育自治條例說明會,首場昨在東勢區公所舉行。圖/台中市...
台中市府農業局舉辦多場石虎保育自治條例說明會,首場昨在東勢區公所舉行。圖/台中市府農業局提供
分享

石虎台中市

延伸閱讀

苗縣石虎數量 下月啟動調查

友善石虎服務給付 通霄、中寮試辦

石虎究竟多少隻?苗栗8月啟動族群數量與分布調...

獎金多多 友善石虎生態服務擇定苗栗南投試辦

熱門文章

全台最美女工頭結婚了 因一把工作梯與丈夫種下情愫

2019-12-14 11:10

南迴公路新線通車日定案 23日上午9點半蔡英文主持

2019-12-14 08:55

狠角色!台東交通隊車輛全面進化250匹 民眾:惹不起!

2019-12-14 14:52

嘉義市唯一休閒農場 看奇石老樹享檜木芬多精

2019-12-14 13:48

羅東運動公園黃紅交接!落羽松美遍宜蘭 

2019-12-14 17:00

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

2019-12-14 17:28

法國情侶台灣自由行基隆迷路 熱心警指引還介紹美景

2019-12-14 12:08

雙子座流星雨今晚極大期 花蓮縣府推薦十大賞星地點

2019-12-14 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top