親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

測速桿轉向衝到冠軍 彰化10大搶錢測速桿重新洗牌

2019-07-06 10:54聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化縣目前在一般道路共設有59處地點設有固定式測速桿,據縣警局交通隊統計今年上半年取締超速件數10大排行榜,去年原本排名第四的彰化市台74甲線(東外環)2.2k,在北向轉而南向拍照後,駕駛人疏於防範,一舉衝上排行榜冠軍,取締件數達1萬1176件,超過去年全年取締件數,估計進帳約兩千萬元,去年冠軍但今年退居亞軍的大村鄉台一線北上201.4k,轉向後也衝到7804件業績,同樣超過去年全年取締件數,成果豐碩。

至於第3名到第10名,依次是和美鎮線東路5段291號南側170公尺處(掉一名)、縣道139線20.99K處、福興鄉彰鹿路6段314口、北斗鎮中山路與斗苑路口的4522件、埔鹽鄉彰水路2段與中山路口、社頭鄉縣道141線6.6K處、田中鎮斗中路與彰95線連接道路口、彰化市金馬路一段、泰和路2段415巷。

合計這前10名的固定桿自測速照相,總取締件數達3萬6255件,如果以汽車超速基本罰1600元計算,總進帳達5802萬多元,如果再加上超速累進,將超過6000萬元。

其中,最令人驚奇的是去年只排名第四的彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿,今年元月從下坡北向,改朝上坡南向後,就拍得不停,上半年就達1 萬1176件,占了十大排行榜總件數的三分之一,更超過去年全年的業績。

警方分析,彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿原本是照下坡路段,駕駛人被拍多了,都會自動減速,但改照上坡後,由於很多駕駛人從限速80公里的台74號線中彰快速道路接過來已屬一般道路的74號甲線,速限是70公里,卻往往疏於注意,當做快速道路在開,只要時速達80公里以上就會被拍照,吃到紅單。

彰化縣花壇鄉一名女駕駛人就說,她曾經很自豪這輩子從未吃過超速紅單,結果在東外環一個月就被拍了4張,覺得好嘔,但花錢學經驗,就隨時提醒自己﹂駛卡慢咧」

另一處異軍突起的是八卦山縣道139線 20.99K處測速桿,是去年10月為了防制超跑、大型重機等競飆而設置,今年上半年就衝高到3403件,也是十分可觀。

交通隊表示,警方設置固定桿測速器的路段,均依法令規定在網路公告,同時必須在設置地點前100至300公尺處設立《警52》預告標誌,但往往因道路平直,駕駛人可能疏於注意或者開到忘形,往往油門一踩,就被拍到超速,吃上罰單。

依目前超速開罰金額,國道及快速道路都是3000元起跳,一般道路機車是1200元、汽車是1600元,只要超過時速限制10公里就超速,如果被固定桿或三腳架測速器拍到,就會吃上罰單,並依超過的速度累進。

縣警局交通隊表示,十件車禍九次快,警方測速取締絕對不是為了罰錢,而為了維護用路人的安全,在設置的測速定點都會依車流、路況及交通事故件數評估,並與相關單位會勘後,經過公告及設置預告標誌,才會執行取締。

彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿,今年元月從北向轉而南向拍照後,駕駛人疏...
彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿,今年元月從北向轉而南向拍照後,駕駛人疏於防範,一舉衝上全縣測速桿排行榜冠軍,取締件數達1萬1176件。記者劉明岩/攝影
分享
彰化縣警局交通隊統計今年上半年取締超速件數10大排行榜,總取締件數達3萬6255...
彰化縣警局交通隊統計今年上半年取締超速件數10大排行榜,總取締件數達3萬6255件。記者劉明岩/翻攝
分享
彰化縣警方去年10月在八卦山線道139線21k設置的固定桿測速器,是後起之秀,常...
彰化縣警方去年10月在八卦山線道139線21k設置的固定桿測速器,是後起之秀,常取測到超跑及大型重型機車,今年上半年取締3403件。本報資料照片
分享
彰化縣大村鄉台一線北上201.4k固定桿是十大排行榜常勝軍,今年元月轉向拍照,上...
彰化縣大村鄉台一線北上201.4k固定桿是十大排行榜常勝軍,今年元月轉向拍照,上半年衝到7804件超過去年一整年。記者劉明岩/攝影
分享
彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿,今年元月從北向轉而南向拍照後,駕駛人疏...
彰化市台74甲線(東外環)2.2k測速桿,今年元月從北向轉而南向拍照後,駕駛人疏於防範,一舉衝上全縣測速桿排行榜冠軍,取締件數達1萬1176件。記者劉明岩/攝影
分享

延伸閱讀

彰縣府、市公所爭議暫落幕 4前瞻停車場月底發...

彰化縣「前瞻」四大停車場全要建 可提供120...

C肝治療20萬全部免費 彰化發起百位頭家為員...

國賓影城有影了?彰化光復郵局改建正辦理招標

相關新聞

上國道省40分鐘!中科西南向聯外道路今動工

2019-07-06 14:58

盧秀燕視察東豐快 主推公老坪隧道案

2019-07-06 11:54

盧秀燕朗讀繪本 憶起自己與孩子的床前閱讀時光

2019-07-06 10:54

熱門文章

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

2020-01-21 18:22

台南「最長地景式溜滑梯」來囉!長達12.5公尺明天啟用

2020-01-21 12:53

新竹過年不無聊!五大走春體驗懶人包

2020-01-21 15:43

快看身分證!上頭有「20」到南投渡假村走春免門票

2020-01-21 17:06

影/最美魚販過年前回家殺魚 包給父母每人超過10萬元

2020-01-21 17:01

豐原人注意!廟東商圈這7天設行人徒步區好逛街

2020-01-21 14:48

九份行人標線上路8天告發25件 瑞芳警列春節取締重點

2020-01-21 15:57

苗栗市婦女生育津貼1萬元首發 媽媽說賺到了

2020-01-21 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top