親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

反送中/尖沙嘴警署外射催淚彈 警一度舉槍

綠川三期「爭道」惹怨 工程延後5個月今動工

2019-06-29 11:50聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中綠川整治後成為國內熱門景點,綠川二期已經動工,綠川三期因興大路段的規畫,引發周邊居民反彈,下游段的礫間處理廠位置涉及民眾宗祠問題,工程原本預計今年初開工,因而延後5個月,今天正式開工,未來將結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。

綠川河道長6公里,綠川一期完成整治後,綠川二、三期整治工程接續啟動,綠川第二期「復興路至愛國街」段已經動工,預計2020年6月完工;綠川三期「信義南街至大明路」段,總工程經費約10.5億元,河岸改善長度2.2公里,今天動工,預計2020年底完工。

台中市府水利局長范世億指出,綠川三期的興大路段(學府路至忠明南路段),長800公尺、車道寬8公尺,三期原設計限縮興大路車道至5公尺寬,並在部分路段施作緩坡,延伸河岸綠帶景觀,使車速變慢,但當地居民擔憂限縮後車輛難通行,且河岸另一側的永東街、永南街路寬不大,恐衝擊當地交通,引發民眾反彈。經市府召開地方說明會評估與修正計畫,決定保留道路。

范世億表示,另礫間處理廠鄰近江氏宗祠,宗祠家屬希望不要挖掘,以免驚擾先人,市府決定將礫間處理廠移至積善橋下施作。綠川三期去年底決標,原預計今年1月動工,因面臨道路縮減與礫間處理廠兩大問題,市府經召開說明會與民眾溝通並調整設計,今天總算動工,工期約1年半,預計2020年底完工。

台中市長盧秀燕表示,水利局當初聆聽當地居民的意見,花了很多時間進行溝通,這是很好的典範。「政府做建設,一定要得當地居民的支持,不然做了半天,當地居民不喜歡、不受惠,那也沒有用。」

台中綠川三期今天動工,未來將結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。記者...
台中綠川三期今天動工,未來將結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。記者余采瀅/攝影
分享
台中綠川三期今天動工,未來將結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。記者...
台中綠川三期今天動工,未來將結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。記者余采瀅/攝影
分享

綠川台中市

相關新聞

彰化大城鄉爆發禽流感 2天撲殺4萬多隻土雞

2019-06-29 17:58

六月茉莉花真正香 莫忘仲夏茉莉藝術季來聞香

2019-06-29 14:03

繡球花大爆發!武陵農場暑假快客滿

2019-06-29 12:58

流浪狗傷人惹民怨 彰縣長王惠美允諾補助

2019-06-29 11:41

小郭雪芙、張泰山與SBL球星來囉!就在今天免費參加

2019-06-29 08:59

溪頭7月1日入園半價 台大實驗林70周年還有成果展

2019-06-29 08:07

科博館「拍岸鯨奇」 古今珍貴鯨魚標本四大亮點齊聚

2019-06-29 08:07

熱門文章

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

2019-10-19 23:05

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

潛艦園區落腳和平島 學者:對居民沒有太多好處

2019-10-20 07:48

桃市八德是馬祖人第二故鄉 人數遠勝外島4倍

2019-10-19 16:46

Lamigo桃猿隊3連霸 中午桃園市封王遊行和市府廣場慶祝

2019-10-20 09:30

排隊買房?網友質疑是「專業排隊戶」

2019-10-19 20:39

南投茶博馬拉桑野餐帶動人潮 參觀人數將突破60萬

2019-10-19 23:17

台灣廟宇的傳奇 北斗奠安宮舊廟和聖三媽被迫離鄉30年

2019-10-19 22:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top