快訊

韓國新天地教會是什麼來頭?外媒曝內幕:龐大又富裕

新冠肺炎疫情嚴峻!安倍晉三:全日本高中以下3月2日起停課

「麥當勞叔叔」賴建川罹癌開刀 盧秀燕探視盼他為弱勢保重

「麥當勞叔叔」賴建川(前左二)開刀順利,台中市長盧秀燕(中)特別抽空去探視;祝他早日康復,繼續為弱勢家庭做更多事。圖/賴建川提供
「麥當勞叔叔」賴建川(前左二)開刀順利,台中市長盧秀燕(中)特別抽空去探視;祝他早日康復,繼續為弱勢家庭做更多事。圖/賴建川提供

連續10多年請弱勢家庭兒童吃麥當勞的賴建川,是小朋友心中的「麥當勞叔叔」最近他健檢查出腎臟竟罹有7公分半的腫瘤,前天經台中榮總開刀,所幸手術一切順利。市長盧秀燕今天特別抽空去探視;祝他早日康復,繼續為弱勢家庭做更多事。

賴建川經營事業成功,10多年前應朋友之邀請台灣陽光婦女協會的弱勢兒童吃麥當勞過兒童節,會場裡有個小朋友緊緊抱著他說:「謝謝賴叔叔,這是我第1次吃麥當勞!」這份感動讓他當場承諾願意每年都陪他們吃到長大。

前年起,他不僅請小朋友們吃麥當勞,還席開數十桌接手請小朋友和他們的家人吃年夜飯。很多朋友都主動捐錢共襄盛舉。

賴建川罹癌的消息傳到盧秀燕耳裡,今特別前往台中榮總,由院長許惠恒、社工室主任莊李和一起陪同探望他;得知他手術順利,盧秀燕直誇台中榮總的醫術好,以及賴建川平日積有福蔭,使得能夠戰勝病魔。

她叮囑賴建川好好休養,今年要再請小朋友們吃麥當勞和年夜飯,賴建川一口答應。

麥當勞 台中榮總 盧秀燕

延伸閱讀

首次總質詢結束 盧秀燕頭痛開始

串聯藍營7女力 盧秀燕:想選總統的要重視女性

影/盧秀燕成立藍女力平台 張麗善爆秘密身分

影/盧秀燕團隊被逐 藍批綠失格、綠嗆「是議事局嗎?」

相關新聞

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

中華民國自動機工程學會今年度「車輛工程教育成就獎」得獎名單揭曉,大葉大學機械與自動化工程學系教授蔡耀文獲得「車輛工程教...

沒獎金沒通報?彰化縣連續3天無秋行軍蟲通報新例

6月10日在苗栗縣飛牛牧場確認秋行軍蟲入侵首例後,一夕間在全台遍地開花,彰化縣到今天共通報14例,確認7例;值得注意的...

「麥當勞叔叔」賴建川罹癌開刀 盧秀燕探視盼他為弱勢保重

連續10多年請弱勢家庭兒童吃麥當勞的賴建川,是小朋友心中的「麥當勞叔叔」最近他健檢查出腎臟竟罹有7公分半的腫瘤,前天經...

首次總質詢結束 盧秀燕頭痛開始

台中市議會第三屆第一次定期會總質詢結束,24日上午正式完成預算三讀,市長盧秀燕在議會舉辦的午餐會中,用「感謝、感謝、再感謝」,形容她首次面臨議會大會總質詢的心情。不過,她的感謝,並非代表在總質詢結束後就沒事了。藍、綠議員在議會所提出的建議與要求,對她而言,才是頭痛的開始。

語言學教授專研台灣手語 熱愛生命20多年來樂捐助人

中正大學語言學研究所講座教授戴浩一,在美國取得語言學博士學位、教書30年後,1995年返台到中正大學成立語言學研究所,...

第9屆金蘭盃國際廚藝賽 學生組成績揭曉

第9屆金蘭盃國際廚藝賽昨天和今天在台中市嘉陽高中,分別進行學生組與職業組海選,參賽選手近200人,今年邀請希臘籍、拉脫...

台中西屯水溝塞到淹水 議員要求徹底清汙

極端氣候豪大雨多,尤其梅雨季節來臨,市議員黃馨慧今會同環保局人員,勘查台灣大道路邊側溝,發現溝內滿滿汙泥與垃圾,每逢大...

影/盧秀燕團隊被逐 藍批綠失格、綠嗆「是議事局嗎?」

台中市議會今天進行第三屆第一次定期會三讀會,14日民進黨9位議員在總質詢時以「市政失格、紅牌GET OUT」要求市府團...

寶寶「波妞」魅力橫掃 中警三分局預防犯罪超吸睛

台中市警三分局為迎接暑假到來,今天在東區分駐所副所長蔡詔閔帶隊下,到台中轉運站舉辦「青春專案」預防犯罪宣導活動,由青春...

台中辦燈會指中央補助變少 觀光局澄清

為了解「2020 台灣燈會」籌辦進度,立法院交通委員會召集人陳雪生委員今邀集交通部次長祁文中、觀光局長周永暉及台中市副...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。