親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「被消失」的5.8萬社頭人俱樂部今復活 網友歡聲雷動

2019-06-20 15:24聯合報 記者林敬家╱即時報導

臉書社團「社頭人俱樂部」從2011年創立至今擁有5.8萬名社員,前天下午2點多無預警遭臉書下架刪除,不只震驚社團成員,管理員也相當無奈,經過媒體報導、版主管理員陳情,今天上午9點多社團又原封不動恢復上架,讓社員相當驚喜,還因此湧進更多網友加入討論。

社頭鄉人口4萬3千多人,但「社頭人俱樂部」卻有5萬8千多名成員,內容大都是在地美食、生活資訊以及鄉內美景等分享,卻被人檢舉遭官方停用,鄉民一片哀鴻遍野,版主隨後在同名粉專公開說明「經營八、九年的在地社團,因為國家議題、新聞言論和群族言論,突然無預警被遭官方停用,這一切來得快也來得突然」。

版主原本不抱希望,「社頭人俱樂部」今天上午卻突然復活,網友開心地湧入留言「終於回來了」,創版版主邱湧錩說,臉書先前停用社團,給他的回應只有「違反社群守則」,至今仍不知到底犯了什麼錯,只猜想是否與上星期有網友張貼反送中發文有關。

邱湧錩說,目前無給職管理員有8人,大家都對「社頭人俱樂部」投入很多心血,社團秉持他不接廣告業務,也尊重網友的言論自由,未來仍會用社團力量幫助更多弱勢做公益,他也認為臉書應對檢舉進一步了解審查,不要輕易就消滅地方社團,這對網友生活有很大影響。

「社頭人俱樂部」新的圖案多了5.1字樣。記者林敬家/翻攝
「社頭人俱樂部」新的圖案多了5.1字樣。記者林敬家/翻攝
分享
「社頭人俱樂部」創版版主對於社團復活,相當開心。記者林敬家/攝影
「社頭人俱樂部」創版版主對於社團復活,相當開心。記者林敬家/攝影
分享
「社頭人俱樂部」今天復活,網友熱情留言。記者林敬家/翻攝
「社頭人俱樂部」今天復活,網友熱情留言。記者林敬家/翻攝
分享

反送中廣告

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台南捷運綠線今公布5條新路線讓大家選擇

2019-07-23 16:15

沿街收垃圾問題多 彰化試辦定點定時收垃圾

2019-07-23 19:09

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

吹冷氣等申辦住宅補貼 桃市住宅發展處受理破千件

2019-07-23 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top