親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中國不是敵人?美國百人聯名信,老派觀點難成氣候

上任半年賣53億土地?盧秀燕:前市府規劃的

2019-06-20 14:16聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市地政局5月底標售10筆公有土地,總共賣出9筆土地近1.5萬坪,共進帳53億餘元。民進黨議員今批評,公有土地不該隨意標售,前市長林佳龍4年標售8.3萬坪土地、進帳65億元,盧秀燕市長上任不到半年,為籌措財源就大賣土地。盧秀燕表示,這是前市府規劃的土地標售計畫,也編在今年的歲入預算中。

台中市地政局5月底標售太平新光區段徵收配餘地,總共標售10筆土地,面積約1.5萬坪,最後有9筆土地標脫,得標總金額53.8億餘元。市府表示,這次標售的土地位於台74線快速道路旁,標出的9筆土地都是住宅區,標售底價每坪14.3萬到29.6萬,最後溢價128.63%。

民進黨議員江肇國今質疑,公有土地具有稀有性,應該以公有為主,不應該任意標售,一旦賣給私人持有後,也會助長不動產價格攀升;前市長4年任內,只標售8.3萬坪土地,總得標金額65億元。

江肇國說,盧市長上任不到半年,就大賣土地53億餘元,賣的都是新興住宅區的土地,市府若財政困難,應想辦法創造稅收,而不是靠著賣土地來籌錢;他表示市府要打造太平產業園區卻找不到土地,就是因為土地被賣掉了。

地政局長吳存金說,這次標售的是新光區段徵收配餘地,屬於自償性基金財產,不是標售市有土地,配餘地依法辦理標售,盈餘撥入平均地權基金,用來挹注市政建設;這些土地也不是太平產業園區的土地,希望外界不要誤解。

吳存金說,新光配餘地共8.6公頃,前市府打算變更為創新產業專用區,目前仍在都市計畫草案研擬階段,未來將朝低碳創業生活區方向規劃,與執行中的太平產業園區為不同計畫,兩者不應混淆。

台中市地政局標售太平新光區段徵收配餘地,總得標金額53億餘元,民進黨議員批評「敗...
台中市地政局標售太平新光區段徵收配餘地,總得標金額53億餘元,民進黨議員批評「敗家」。台中市長盧秀燕說,這是前市府規劃的標售計畫,也編入今年的歲入預算中。圖為新光區段徵收鳥瞰圖。圖/台中市新聞局提供
分享
台中市地政局標售太平新光區段徵收配餘地,總得標金額53億餘元,民進黨議員批評「敗...
台中市地政局標售太平新光區段徵收配餘地,總得標金額53億餘元,民進黨議員批評「敗家」。台中市長盧秀燕說,這是前市府規劃的標售計畫,也編入今年的歲入預算中。記者洪敬浤/攝影
分享

民進黨盧秀燕區段徵收

熱門文章

高雄下大雨 市府鳳山行政中心前淹水半輪胎

2019-07-19 16:16

下水道清淤1年抵過去3年 韓國瑜:這是我們的良心

2019-07-19 09:54

高雄鳥松神農路遇大雨還是淹水 驚現人孔蓋噴泉

2019-07-19 16:41

高雄淹水到底是不是清淤破功? 學者:可以從這點來斷定

2019-07-19 18:56

人瑞禮送涼被 長者:難道我過去100年都沒被子蓋?

2019-07-19 12:48

高雄暴雨釀多起淹水受困 韓國瑜進駐災害應變中心

2019-07-19 17:37

影/高雄豪雨 水沖大寮淹三民

2019-07-19 17:36

高市午後時雨量最高逾100毫米 雨勢小後淹積漸退

2019-07-19 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top