親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「日職天皇」逝世:400勝神話背後的自律精神

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

台中市議會首例! 盧秀燕被議員請出場

2019-06-14 22:46聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中市議會昨天總質詢創首例,民進黨團9名議員用「足球紅牌」請市長盧秀燕離開議場,...
台中市議會昨天總質詢創首例,民進黨團9名議員用「足球紅牌」請市長盧秀燕離開議場,盧說「我答詢態度良好,被要求出場,靜待社會公評」。 記者喻文玟/攝影
分享

台中市議會昨天創下把市長請出議會首例,民進黨團9名議員輪番砲轟市長盧秀燕政見「跳票」,離質詢結束還剩30分鐘時,議員高舉「足球紅牌」請盧「get out離開議場」。盧表示,我笑容滿面,答詢態度良好,被要求出場無話可說,靜待社會公評。

民進黨議員謝志忠、張耀中等人聯合質詢,列出盧秀燕的空氣品質改善、恢復老人健保、只會哭窮沒錢等九大缺失和「跳票」政見,9人高喊:「市長失格、紅牌出場,要盧秀燕何用?get out,請盧市長出場,好好檢討」,主席謝明源裁示「散會」。

議員黃守達指盧秀燕「用人不當」,最不及格是觀旅局長林筱淇,業務掌握完全不及格,取消廉航、台中港油輪人數也沒增加。張耀中批盧「市長換人,空氣換新」的競選口號還有很大努力空間;盧笑著回應,「我實話實說,若是為了羞辱和意識形態,打零分也不奇怪」。

議員林德宇指責盧「施政沒有節奏、沒有方向」,一心說熱愛中華民國卻「傾中」,請副市長令狐榮達擔任經貿文化交流小組召集人, 2020台灣燈會為什麼要請中國參展?盧反擊「我覺得你抹紅,就像我不會臆測你有台獨一樣!」林回嗆「不需要給我抹綠,我就是支持中華民國。」

議員張玉嬿也希望盧秀燕簽承諾書,空汙的PM2.5減量可達聯合國標準15微克,盧秀燕說,她的原則是「藍、綠都不簽」。謝志忠批,不敢簽就是跳票;盧說,空汙減少4成是環保署的資料。

9名民進黨議員給盧秀燕成績30至40分,民調六都墊底,齊聲質問盧:「半年來你覺得自己及格嗎?」盧說,「我是處女座,永遠覺得自己做得不夠好,團隊很好,是我自己不夠好。」

民進黨議員不斷喊「市長失格、紅牌出場」,離質詢結束時間還有約30分鐘,副市長楊瓊瓔問主席:「議員還有時間,不質詢了嗎?」主席裁示「散會」,盧秀燕「笑容滿面」帶著團隊離開議場。

盧秀燕下午答詢表示,她希望維持府會和諧,有時辯護反會造成府會衝突,這不是市民希望看到的,所以她被請出議場時並未反駁。

盧秀燕說,她在立法院看多了,許多人罵一罵發洩了情緒,但結果並沒有做事,她的市府團隊實事求是,不會做很多宣傳、喊一堆標語,「有的人標語滿天飛,工作都沒做,有用嗎?」

盧秀燕民進黨

相關新聞

連日豪雨湍急 沖垮埔心鄉東溝排水護岸55公尺

2019-06-14 21:01

雙十公車、健康就診公車跳票? 中市交通局:規劃中

2019-06-14 20:58

盧秀燕被綠議員趕出議場 藍營:昨情人今天變臉?

2019-06-14 18:06

南投女婿郭台銘周日參訪 預計看出資興建的郭董棒球場

2019-06-14 16:50

偏鄉學生表現亮眼 全國賽南投8校拿下10項特優

2019-06-14 13:47

彰化高中學生反送中 號召台灣年輕人聲援香港

2019-06-14 13:46

萬人泳度日月潭新規定 今年至少5人一隊才能報名

2019-06-14 12:48

影/台中市議會首例!盧秀燕被綠營「紅牌」請出場

2019-06-14 12:41

熱門文章

夯!南投茶博4天狂吸20萬人 唯獨這件事惹民怨

2019-10-13 17:44

活化汐止三重永和公有地 新北狂拆違建改設停車場

2019-10-13 19:51

中尉情報官退伍澳洲攻碩士 白河警員不平凡人生

2019-10-14 07:26

60歲翁現金一次買百張淡海輕軌票券 售票員驚:超霸氣

2019-10-13 16:28

影/偷排糞水殘害村庄30年 南投縣府勒令無良養豬場停業

2019-10-13 12:42

他在日月潭點80元紅燒豆腐「整盤白白」 店家爆氣扯:房價很貴!

2019-10-14 10:19

11月9日新社花海開幕 市府先後「燙平」山城道路

2019-10-13 13:04

知名3D彩繪師圖龍現身嘉義大林 創作4層貨櫃大型藝術

2019-10-13 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top