親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

雙十公車、健康就診公車跳票? 中市交通局:規劃中

2019-06-14 20:58聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市民進黨議員施志昌今天在總質詢指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」,超過10公里只要付10元,至今毫無進展,要闢「健康就診直達公車」也只新開一條。交通局表示,將以既有公車路線串聯非長照醫療院所,讓發車時段配合行經醫院的看診時間。

大甲、大安、外埔區市議員施志昌質詢時說,盧選前喊出的「雙十公車」補助政見立益良善,他很支持,但然從臨時會到現在,相關的計劃都沒有進展。

施志昌表示,盧也提過要做「健康就診直達公車」,但現在的做法依然是前市長林佳龍早就在推動的就診公車系統,路線也只新開1條,沒有創新,也無直達,「交通任意門口號,選前喊很大,選後看不到」,質疑政見跳票?

交通局表示,目前規劃「雙十公車」政策,刷卡搭公車10公里免費,超過10公里車資上限原本是60元,降低到10元。今年下半年公車補助,恢復以「人次」為主,明年政策經費需求已依程序提報先期計畫,待今年契約簽訂並與客運業者商討驗票機扣款規則後,預計明年實施。

至於「健康就診公車」部分,交通局打算根據既有公車路線,串聯非長照醫療院所,發車時段配合行經醫院的看診時間,且全面搭配低底盤公車,降低民眾就醫搭乘時間,提升就醫便利性。

交通局表示,將持續逐步以調整既有公車路線或新闢路線的方式,進一步提升長者及行動不便人士接受醫療照護的便利性。

台中市民進黨議員施志昌指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」現在...
台中市民進黨議員施志昌指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」現在都沒譜,海線「健康就診直達公車」也沒做到。喻文玟/攝影
分享
台中市民進黨議員施志昌指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」現在...
台中市民進黨議員施志昌指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」現在都沒譜,海線「健康就診直達公車」也沒做到。喻文玟/攝影
分享

公車長照民進黨

相關新聞

搶救古建築 新町花街、「杜氏古宅」未過關

2019-06-14 19:42

連日豪雨湍急 沖垮埔心鄉東溝排水護岸55公尺

2019-06-14 21:01

盧秀燕被綠議員趕出議場 藍營:昨情人今天變臉?

2019-06-14 18:06

南投女婿郭台銘周日參訪 預計看出資興建的郭董棒球場

2019-06-14 16:50

偏鄉學生表現亮眼 全國賽南投8校拿下10項特優

2019-06-14 13:47

彰化高中學生反送中 號召台灣年輕人聲援香港

2019-06-14 13:46

萬人泳度日月潭新規定 今年至少5人一隊才能報名

2019-06-14 12:48

影/台中市議會首例!盧秀燕被綠營「紅牌」請出場

2019-06-14 12:41

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

雲林百年歷史張家三秀園 整復再現風華

2019-10-22 11:48

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top