快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

盧秀燕被綠議員趕出議場 藍營:昨情人今天變臉?

台中市議會今天創下首例,民進黨團9名議員高舉「足球紅牌」請盧「get out離開議場」;下午國民黨團議員張瀞分(右一)說,把市長離開議場「不可思議!」記者喻文玟/攝影
台中市議會今天創下首例,民進黨團9名議員高舉「足球紅牌」請盧「get out離開議場」;下午國民黨團議員張瀞分(右一)說,把市長離開議場「不可思議!」記者喻文玟/攝影

台中市議會今天創下首例,民進黨團9名議員上午聯合總質詢100分鐘,輪番上陣砲轟市長盧秀燕政見跳票,質詢到70分鐘時,議員們高舉「足球紅牌」請盧「get out離開議場」,離質詢結束還剩30分鐘。盧當下表示,「我笑容滿面,答詢態度良好,要被要求出場,無話可說,靜待社會公評。」

下午國民黨團議員張瀞分質詢時說,這2天總質詢有新聞局長吳皇昇、今天整個盧團隊都被議員趕出場,包括趕市長離開議場,「不可思議!」議員是選出來為市民發聲,在議事殿堂上,應該跟官員就事論事,如果把官員趕出場,要怎麼為民發聲?

張瀞分指出,前市長林佳龍執政,國民黨強力監督,也沒有這樣趕人,保持民主風度,不要浪費總質詢時間,每位議員1年只有2次、共100分鐘的總質詢時間,非常非常珍貴,要好好問政才對得起選民,至於市府不對的地方或做不好,要改進,做對的也該澄清。

張瀞分並揶揄,昨天民進黨議員質詢還要官員唱:「思慕的人」,要到經費,今天卻突然變臉,難道要改唱「無言的結局?」

國民黨議員陳政顯說,過去林佳龍簽很多議員要求的的承諾,結果還是沒有做。林佳龍團隊的部分局處首長「強辯」,國民黨理性質詢,也沒把他們趕出去;議員如果漫罵式的質詢,反而無法獲得認同,相信民眾眼睛是雪亮的。

對於民進黨指市長盧秀燕「沒錢哭窮」,議員楊正中批是前市長林佳龍過度舉債,債留子孫;他說,台中市沒有金山銀山,林佳龍留下的舉債空間108年只有2.55億元,市政有優先順序及輕重緩急,前朝錯誤政策不檢討,會繼續失血。敬老愛心卡坐計程車編足預算,一年要40億元,雙十公車1年要近40億元。

楊正中說,敬老愛心卡預算林佳龍只編了2.8億,托育一條龍預算也只編半年,下半年是盧市長辦追加預算8.5億元,學校裝冷氣,盧市長追加5000萬元,盧都在收拾殘局,被批什麼事都沒做,情何以愖,他強烈建議盧,「應該向市民巷說清楚還有多少錢,不要被抹黑了」。

對於這幾天有許多民進黨市議員表示,盧團隊「逢龍必反」,盧秀燕也有話要說。她說,之前托育政策叫做「托育一條龍」,並沒有要求要更名,繼續叫托育一條龍也可以,「托育一條龍」她追加了8億元,不會停,請家長放心,明明沒有跳票,還被抹黑,損失的是造謠者的公信力。

林佳龍 托育 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

被用「紅牌」請出議場 盧秀燕:市民不會想看府會衝突

影/台中市綠議員舉紅牌 盧秀燕遭轟出場

影/台中市議會首例!盧秀燕被綠營「紅牌」請出場

副市長、局處長傳異動 盧秀燕:人事本來就有彈性

相關新聞

搶救古建築 新町花街、「杜氏古宅」未過關

彰化市第一任民選市長杜錫圭祖厝小西街「杜氏古宅」傳出即將拆除,文史工作者發起搶救;而彰化縣文化資產審議委員會今天也審議...

連日豪雨湍急 沖垮埔心鄉東溝排水護岸55公尺

這幾天每雨鋒雨來襲,連日豪雨造成彰化縣東溝排水水流湍急,沖垮埔心鄉武興路與武英北路口的護岸,現場出現長約55公尺的堤岸...

雙十公車、健康就診公車跳票? 中市交通局:規劃中

台中市民進黨議員施志昌今天在總質詢指出,市長盧秀燕要把10公里免費再延伸變成「雙十公車」,超過10公里只要付10元,至...

盧秀燕被綠議員趕出議場 藍營:昨情人今天變臉?

台中市議會今天創下首例,民進黨團9名議員上午聯合總質詢100分鐘,輪番上陣砲轟市長盧秀燕政見跳票,質詢到70分鐘時,議...

南投女婿郭台銘周日參訪 預計看出資興建的郭董棒球場

南投市有座被縣民命名為「郭董棒球場」的運動場所,2017年6月正式落成的「南投縣立棒球場」,終於第一次要迎來它的贊助人...

偏鄉學生表現亮眼 全國賽南投8校拿下10項特優

南投縣國中小參加107學年度全國學生音樂、舞蹈、戲劇比賽成績亮眼,共有8校拿下全國特優,南投副縣長陳正昇頒發獎狀及獎金...

彰化高中學生反送中 號召台灣年輕人聲援香港

彰化高中學生今天發起「反送中,挺香港」連署行動,學生議會副議長楊昌哲說,已有超過一百萬名香港人湧上街頭反送中條例, 香...

萬人泳度日月潭新規定 今年至少5人一隊才能報名

日月潭國際萬人泳度活動今年邁入第37屆,埔里早泳會宣布今年6月25日上午8時起即將開放網路線上報名,並強調今年報名新規...

影/台中市議會首例!盧秀燕被綠營「紅牌」請出場

台中市議會今天進行總質詢創首例,民進黨團9名議員謝志忠、張耀中、林德宇、鄭功進、施志昌、林祈烽、張玉嬿、黃守達、陳世凱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。