快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

注意!中市公告11處危險水域地點 民眾勿前往戲水

台中市觀旅局提醒,凡有豎立警告牌的水域都不得從事水域活動。圖/台中市觀旅局提供
台中市觀旅局提醒,凡有豎立警告牌的水域都不得從事水域活動。圖/台中市觀旅局提供

夏日炎炎,民眾喜歡從事各種水域活動消暑,台中市公告11處過去曾發生溺水意外事故的危險水域地點,包括太平、烏日、大肚、東勢等地區,呼籲民眾不要前往從事水域活動,凡有豎立警告牌的水域也都不得從事水域活動。此外,夏季常發生強降雨、驟雨,切勿前往野溪、河谷溪流、海邊戲水。

台中市公告11處危險水域地點包括:

1.太平區頭汴坑溪一江橋附近水域、頭汴坑溪蝙蝠洞附近水域、頭汴坑溪仙女瀑布附近水域、頭汴坑溪靠近護國清涼寺之中埔三、 四號橋下方水域。

2.烏日區烏溪、貓羅溪及大里溪等水域。

3.大肚區大肚溪(高速公路橋下)水域。

4.東勢區東勢大橋上下游之大甲溪水域。

5.東勢區沙連溪觀瀛橋附近水域。

6.東勢區大安溪大峽谷水域〈苗栗縣卓蘭鎮交界處〉。

7.新社區及東勢區龍安橋、天福橋等附近之大甲溪水域。

8.和平區谷關到麗陽段之大甲溪水域、谷關神駒谷溪底之大甲溪水域、天輪電廠下方之大甲溪水域。

9.石岡區石岡水壩集水區水域、石岡水壩上下游之大甲溪水域。

10.豐原區自埤豐橋經大甲溪鐵橋至后豐大橋下游500公尺處之大甲溪水域、軟埤仔溪水域自角潭路角潭橋起至豐原大道止、葫蘆墩圳水域自大甲溪取水口起至圓環北路止、八寶圳水域自大甲溪取水口起至三豐路止。

11.大安區大安海水浴場。

台中市觀旅局長林筱淇表示,民眾常參與的水域活動多在游泳池、水上樂園、河谷溪流、海邊等場域,但不同水域有不同特性。游泳池及水上樂園區屬封閉式水域、水流穩定、水深差異小,且有合格救生員,安全性高;海邊潮差水位變化大、沙灘有潟湖、水位深淺不一,河谷溪流則水流湍急、水溫甚低、岩石多、有小迴流、深潭、暗流等,且無合格救生員,民眾若到海邊或河谷溪流中戲水、游泳,易發生意外憾事。

林筱淇說,中市府各單位全力執行全民防溺工作,確保民眾生命安全,針對台中市11處主要危險水域執行不定期聯合稽查取締與勸導,對違規者開立勸導單勸導驅離危險水域現場,如不聽勸導者,由水域主管機關依法裁處。

台中市 林筱淇 溺水

延伸閱讀

春遊補助專案倒數 中市執行率僅約3成1

盧秀燕滿意度低 藍議員促覺醒

辦台灣燈會「一視同仁」 中市要求補助1億

台中接辦台灣燈會傳缺錢 林筱淇盼中央比照屏東燈會

相關新聞

視障生選念普通班今天國中畢業了 母親:以女兒為榮

彰化縣多所國中今天舉行畢業典禮,北斗國中今年有289名畢業生,其中一名柯姓女學生雖全盲,但選擇就普通班,三年下來樂觀進...

台中市府拚減空汙 議員要求首長以身作則

台中市長盧秀燕重要政見「市長換人丶空氣換新」民進黨市議員表示,市府團隊不少主管從市府走到議會路程只需4分鐘,仍由司機接...

以人為本的交通環境 台中交大重點取締不禮讓行人

為了宣傳「以人為本」、「不要酒駕」的交通觀念,台中市警局交通大隊副大隊長林鉦哲在11日上午10時許,接受警察廣播電台的...

瑪利亞基金會全台首座「極重多障服務大樓」動土 募款缺7千萬

歷經5年募款,瑪利亞基金會全台首座「極重多障服務大樓」動土,副總統陳建仁今天親自出席,他指出,全台灣身心障礙超過117...

中市府花5千萬改建食樂基地 每天150個餐盒議員批浪費

老舊市場搖身成為社服基地!民國79年的台中市大里第一公有市場,台中市政府編列5096萬元進行閒置空間活化修繕工程,改建...

75歲癌友國中補校畢業 投入志工當班長充實人生

彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在社區、醫院和養老院擔任志工,三年前更到...

前朝不編預算、盧市府不辯解 議員怒:麻木不仁?

台中市議員楊正中今天在總質詢指出台中市府幾項建設提出質疑,究竟是誰在延宕台中市建設?明明都有編列預算,預算執行率卻不好...

中央補助潭子穀倉少七成 中市議員:中央看顏色

台中市「潭子農會穀倉」規劃為文化花園案,歷任三朝至今無動靜,議員賴朝國批中央說話不算話,且說好補助至少1億元,現在縮水...

注意!中市公告11處危險水域地點 民眾勿前往戲水

夏日炎炎,民眾喜歡從事各種水域活動消暑,台中市公告11處過去曾發生溺水意外事故的危險水域地點,包括太平、烏日、大肚、東...

雨天捐血人止步 波麗士挽袖熱血補血庫

連續降雨導致捐血人止步捐血,台中捐血中心台中區指出,目前四類血型都缺血,尤其A型、O型血型庫存量最少,今天台中捐血中心...

高美濕地海水汙染超標 市府3年調查結果「不宜親水」

世界知名美景高美濕地海水大腸桿菌超標! 民眾喜歡從木棧道下去玩水,要小心了!議員指出,暑假玩水旅遊旺季將到來,國內外親...

【即時短評】員林將有第二座滯洪公園 其他鄉鎮市呢?

「海綿城市」是近年很時髦的名詞與城市願景工程,政治人物朗朗上口,可惜「說易行難」。長久以來,行政首長喜歡當散財童子搞社...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。