親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

新二代為罹癌母讀台大藥學系 藥廠老闆感動助學

2019-06-03 20:23聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化女中畢業生倪培雰是新住民第二代以希望入學錄取台大藥學系,因媽媽去年罹癌,讓倪培雰想讀藥學系,幫助媽媽和更多人,杏輝藥廠董事長李志文從媒體報導被倪培雰的孝心感動,將提供她未來大學每年6萬元助學金,也邀請她未來可以到杏輝實習,畢業後一定優先錄用。

彰化女中今天舉行畢業典禮,校長陳香妘說,今年594畢業生,新住民第二代有36位,而且學業表現優異,其中倪培雰拿下縣長獎、堅毅勵學獎、和杏輝獎,上台領獎時,同學們都為她歡呼。

杏輝藥廠杏輝藥廠公關經理江瑞玲也代表董事長李志文到彰女頒獎,江瑞玲說,杏輝藥廠也在研究癌症新藥,董事長看到倪培雰為了罹癌的媽媽而想讀藥學系,覺得很感動,除了未來6年共將提供助金額36萬元,也歡迎她未來可以到杏輝實習,杏輝會提供食宿,並給予實習費用,畢業後更會優先錄用,實現培雰想要投入研發新藥造福母親的心願。

倪培雰因家中經濟較弱勢,高中即在校工讀,為了省下住宿費,每天花一小時搭客運通車,她也體貼父母的辛勞,會幫忙做家庭手工,國中畢業那年還到工廠打工賺學費,來自越南的母親為了家計,還曾身兼三職,在工廠和早餐店工作,連假日都不休息。

原本讀自然組的倪培雰因對物理科較沒興趣,而轉讀社會組,去年媽媽罹癌進行化療時,讓她興起想唸藥學,而開始請老師加強其理化和生物科,看到媽媽化療時很辛苦,也感謝杏輝藥廠未來願意提供她工作機會,希望未來可以幫助到更多受病痛之苦的人找到解藥。

彰化女中畢業生倪培雰是新住民第二代以希望入學錄取台大藥學系,杏輝藥廠董事長李志文...
彰化女中畢業生倪培雰是新住民第二代以希望入學錄取台大藥學系,杏輝藥廠董事長李志文將提供她未來大學每年6萬元助學金,也邀請她未來可以到杏輝實習,畢業後一定優先錄用。記者林宛諭/攝影
分享

實習罹癌

相關新聞

重要人文歷史 梁實秋故居重新開放

2019-06-03 21:11

遇選舉年 實踐校長:12所私大都不申請調漲學雜費

2019-06-03 18:02

要私校調薪又不增補助 世新校長:台灣高教集體沉淪

2019-06-03 18:01

文筆「了得」 楚才盃桃園六和中學國中部77人獲獎

2019-06-03 17:32

別當自己世界中心!台大教授送畢業生4護身符

2019-06-03 17:23

義守大學雙聯學制升級版 花1年就能拿到英國名校學位

2019-06-03 17:16

二技技優入學招生今放榜 分發錄取率88.57%

2019-06-03 16:34

十二年國教家長聯盟 監察院舉發教育部疑利益輸送

2019-06-03 15:04

熱門文章

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top