親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/巨無霸眼鏡蛇現蹤大坑 登山客:此生見過最大尾

2019-06-02 12:08聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

已退休的霧峰警分局小隊長蘇振昌熱愛登山,他上周三前往台中市北屯大坑5-1號步道登山時,發現一條長約160公分的「巨無霸」眼鏡蛇就在步道旁,眼鏡蛇看到人經過,還警戒的挺起上半身吐信,模樣十分嚇人,蘇將影片上傳到臉書後,引發討論,蘇今受訪時表示,其他山友不久前也在同條步道發現兩條體型差不多的眼鏡蛇,呼籲山友行經該處時要提高警覺。

「此生看過最大條的眼鏡蛇」,蘇振昌表示,退休後爬山約有6、7年時間,最近有聽到山友討論,在大坑5-1號步道的1公里處,有發現兩條眼鏡蛇纏繞在一起,疑似在交配,沒想到上周三(5月29日)他爬山時,就在同條步道的0.7公里處,發現眼鏡蛇就在步道定點解說區的號牌旁。

蘇振昌說,眼鏡蛇的長度約有160公分,身體可能有一個女生的手臂粗,看到人經過時,還挺身吐信,不少行經該處的女山友也嚇壞,其中一名山友還大膽拿出樹枝,前往驅趕,最後是用樹枝、登山杖花了約10分鐘的時間,才將該條眼鏡蛇壓制。

台中市農業局林務自然保育科長陳英琮表示,已快到端午節,天氣逐漸變熱,蛇也結束冬眠,外出覓食,所以最近市民登山時,會發現蛇蹤影的機率會變高,登山時若看到蛇,也不必過度驚慌,蛇不會主動攻擊人類,快速閃避即可,如果蛇有攻擊人類的動作,可以使用樹枝或登山杖撥開即可。

台中市北屯大坑登山步道近來出現一條巨無霸的眼鏡蛇,退休刑警發布到臉書,呼籲山友注...
台中市北屯大坑登山步道近來出現一條巨無霸的眼鏡蛇,退休刑警發布到臉書,呼籲山友注意。圖/蘇振昌提供
分享
台中市北屯大坑登山步道近來出現一條巨無霸的眼鏡蛇,退休刑警發布到臉書,呼籲山友注...
台中市北屯大坑登山步道近來出現一條巨無霸的眼鏡蛇,退休刑警發布到臉書,呼籲山友注意。圖/蘇振昌提供
分享

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台南捷運綠線今公布5條新路線讓大家選擇

2019-07-23 16:15

沿街收垃圾問題多 彰化試辦定點定時收垃圾

2019-07-23 19:09

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

吹冷氣等申辦住宅補貼 桃市住宅發展處受理破千件

2019-07-23 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top