親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

評/外籍看護的身心 是長照、更是人權問題

廚餘桶設計費382萬但不好用? 中市議員:羞辱學設計的人

2019-05-27 14:03聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

市議員李中(左起)賴朝國、黃健豪質疑「綠圓寶」案涉及圖利、貪凟。記者陳秋雲/攝影
市議員李中(左起)賴朝國、黃健豪質疑「綠圓寶」案涉及圖利、貪凟。記者陳秋雲/攝影
分享

台中市議會今天舉行警消環衛委員會業務質詢,國民黨議員李中、黃健豪、李麗華詢問廚餘回收桶採購案相關人員了解案情後,李中決定日內前往地檢署按鈴申告,控告前環保局長白智榮及4位評選委員、承辦人員瀆職。李麗華則建議公務員或有難處, 應該要告撈走好處的人!

市政府在前任團隊採購「綠圓寶」生廚餘回收桶,預算近億元採購97.7萬個,1個103元,近日引發不少討論。有民眾反應廚餘桶沒濾網,很難儲存廚餘;密合度不夠且硬度不足,不好用!另有多位議員表示,服務處接獲民眾反映「為什麼我還沒拿到?」褒貶不一。

李中請擔任標案評選委員的主任秘書商文麟、科長吳婉玲、萬滋澤及前科長黃士峰到議會備詢。4人表示,當時只有一家廠商投標,都是依廠商的服務建議書及簡報內容,同意過關。

李中問商文麟,為何不能採最低標而須採最有利標,商文麟回應是考慮品質與配送,不過李中質疑廠商只需將回收桶送到里長處,實際由里長來負責,李中認為廠商負擔的配送費用甚低。

另環保局花了382萬元規劃設計費所設計出來的廚餘回收桶沒有濾網設計,吳婉玲表示她不記得細節、黃士峰表示是因抓預算100元所以沒有濾網。李中說,請不要用382萬元來汙辱學設計的人。

李中拿賣場販售的廚餘回收桶,1個容量8公升80元,比市府採購便宜20元、容量大1公升,市售且有濾網設計。議員黃健豪問環保局長吳志超會買哪一個?吳局長表示會買市售的。

李中又說,市價約是出廠價的4到5倍,廠商製造模具的費用大約50萬元,以環保局一次製作97萬個來計算,每個廚餘回收桶的模具費用已不到一元,廠商僅需再支出材料費與工錢,他推估每個的成本不到20元,這個標案卻耗資9550萬元,他認為中間有近8千萬元的金額去向不明。

李中逐一問擔任評選委員的環保局4位官員,當初為何同意這家廠商,4人都表示是依照廠商服務建議書與簡報自行決定,據此回應,李中要求政風處監督環保局政風室儘速調查是否涉及圖利或貪汙,另已請律師研究,日內將前往地檢署按鈴控告含前環保局白智榮局長在內的相關人員瀆職。

李麗華則認為,不要只針對這幾人,要看好處誰撈走了!

環保局主秘商文麟(左起)、黃士峰、萬滋澤與吳婉玲三位前後任科長擔任評選委員,表示...
環保局主秘商文麟(左起)、黃士峰、萬滋澤與吳婉玲三位前後任科長擔任評選委員,表示依據廠商服務建議書內容才同意。記者陳秋雲/攝影
分享

相關新聞

靜宜大學英文系學生畢業公演 男同性戀主角今晚登場

2019-05-27 17:36

議員批台中義警義交民防大隊長難產 市府:已規畫人選

2019-05-27 14:18

蔡其昌為台中海線2所國中小學爭經費1688萬元改善設施

2019-05-27 13:43

台中草湖防災公園動土 具休閒、滯洪4功能

2019-05-27 13:09

盧秀燕要蓋捷運宅 林佳龍隔空留言「如果有地早做了」

2019-05-27 13:09

盧秀燕談市政:不會逢龍必反,也不會龍規燕隨

2019-05-27 13:06

認養路燈做公益 彰化公所還免費送認養人光明燈

2019-05-27 12:35

逢龍必反?藍議員帶頭喊 籲保留荔枝林

2019-05-27 11:58

熱門文章

被質疑花6500萬清水溝?韓國瑜:下雨就淹 市民很辛苦

2019-06-19 12:13

新竹縣首座「五星級」影城簽約 預計2022年完工

2019-06-19 14:39

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

2019-06-19 17:09

箱涵破、排水淤積 韓國瑜:不知市民這幾年怎麼熬的?

2019-06-19 13:07

小學生被竹棚壓死意外 創作者拆除全台最美沙灘台南日落塔

2019-06-19 11:49

5億餘元新闢三姓橋路今通車 改善新竹香山交通瓶頸

2019-06-19 19:09

中市大里水溝染紅 原來是它幹的

2019-06-19 13:59

空氣臭到吃不下飯睡不著覺 逾百居民屏縣府前下跪抗議

2019-06-19 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top