親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

南投自來水黑如咖啡?水公司派人檢測符合標準

2019-05-24 23:55聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投縣議員曾振炎質疑南投自來水水垢多,煮過後更如同咖啡。自來水公司第四區管理處草屯營運所主任黃世君今天到南投市中興路檢測水質,酸鹼值pH7.31、餘氯0.34毫克/公升、濁度0.79NTU、總硬度168毫克/公升,符合飲用水標準,煮沸自來水僅產生些微白色沉澱物。曾振炎也向民眾澄清,南投自來水水質及總硬度均符合飲用水標準。

黃世君說,自來水煮沸有白色沉澱物,是含有含有鈣和鎂等物質,經煮沸後產生表面一層白色漂浮物或白色鍋垢係屬自然現象,對人體健康並無影響,且與自來水加氯無關。

自來水中硬度大多為鈣、鎂等人體可攝取礦物質。另外其它醫學研究認為水質硬度與泌尿結石二者間無直接關係,據醫學研究調查發現水質硬度高心血管疾病發病率低,相反的硬度低心血管疾病發病率高。國外1999年亦有相同之研究結果。礦物質是人體不可或缺之物質,日常生活中需要從蔬果食物中攝取,亦可多利用含天然礦物之自來水。

台水第四區處處長蕭淑貞表示,為確保飲用水水質安全,南投縣自來水每日各淨水場人員均執行原水及清水人工二次檢測,同時設有水質監測儀器,24小時監測清水濁度、餘氯及pH水質。另水質課定期檢測各淨水場原水及清水水質總硬度及餘氯,淨水場及供水系統亦受南投縣環保局每月抽驗總硬度及餘氯,檢測結果均符合飲用水質標準。南投縣自來水總硬度104~219毫克/公升,均低於飲用水水質標準300毫克/公升,安全無虞,籲請民眾可安心使用。

自來水公司草屯營運所主任黃世君今天到南投市中興路檢測自來水,不論是生水或煮沸都符...
自來水公司草屯營運所主任黃世君今天到南投市中興路檢測自來水,不論是生水或煮沸都符合標準。圖/自來水公司提供
分享
自來水公司草屯營運所主任黃世君今天到南投市中興路檢測自來水,不論是生水或煮沸都符...
自來水公司草屯營運所主任黃世君今天到南投市中興路檢測自來水,不論是生水或煮沸都符合標準。圖/自來水公司提供
分享

心血管疾病咖啡抽驗

相關新聞

確定是沙門氏桿菌 中興臭豆腐晚間移檢方偵辦

2019-05-24 23:57

竹山竟有漆彈場 本周六將有500人盛大參賽

2019-05-24 23:57

百年明星高中首例!中女中呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

台中雙線道「興大路」禁行機車? 交通局:標線劃錯已塗銷

2019-05-24 15:02

大雨過後彰化伸港數公里樹枝和垃圾 蚵棚也遭殃

2019-05-24 14:52

台中家家戶戶收到生廚餘桶 議員批「都拿來裝垃圾」

2019-05-24 14:28

有機芫荽竟違法用農藥 彰化衛生局溯源來自台中和平

2019-05-24 13:54

熱門文章

南投最大投資!埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准

2019-07-18 15:31

下水道清淤1年抵過去3年 韓國瑜:這是我們的良心

2019-07-19 09:54

桃園捷運綠線地下潛盾工程今聯合簽約9月底、10月開工

2019-07-18 14:20

有神快拜!18秒影片證明:太子爺想兜風「攔也攔不住」

2019-07-18 14:41

竹東第二座特色兒童公園8月即將開放 附近居民期盼不已

2019-07-18 15:37

颱風後加強清淹水及淤泥 韓國瑜:全市清淤得花上兩年

2019-07-18 15:30

影/颱風讓南寮大道變沙道 竹市府設法改善漂沙

2019-07-18 16:58

台灣大道4座地下道監視器品牌染紅 中市府:一周內全拆

2019-07-18 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top