親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮六小時震兩次 氣象局這麼解讀

中興新村40機關紛進駐 文資前瞻卻踩煞車

2019-05-25 00:07聯合報 記者黑中亮/南投報導

中興新村活化,小巨蛋及游泳池長久成為蚊子館,南投縣長林明溱決爭取國發會撥交縣府。...
中興新村活化,小巨蛋及游泳池長久成為蚊子館,南投縣長林明溱決爭取國發會撥交縣府。記者黑中亮/攝影
分享

中興新村曾是全台最大的蚊子園區,去年七月起行政院國發會接手後,希望藉由中興新村活化,推動政府第二行政區的機關南遷計畫,讓首都減壓,但有的機關想來,也有單位想撤出。

南投縣文化局表示,中興新村是重要的文化資產,原本在前瞻計畫中,有意從虎山大型防空洞出發,到省府古蹟及宿舍群進行全面整修,帶動地方觀光,也連帶增加居民搬遷的意願,但文化部先前一紙公文「在中央政策還未明朗之前,暫停中興新村的開發計畫」,退回前瞻的申請案,讓縣政府很寒心。

中興新村活化專案辦公室指出,最近完成公務人員搬遷意願調查後發現,竟然有8578位公務員表達調來中興新村,以目前園區內共有2500多戶宿舍,除1500多戶使用中,仍有900多空戶,以在中興新村的進駐機關員工優先配住,並放寬至聘雇人員都可承租,目前已有200多戶完成入住,主要是因都會生活指數高,讓有配住房舍的園區產生轉調的吸引力。

目前中興新村已有40多個行政機關派駐辦公,地礦署也整修原省府時代的人事處廳舍,不久後會掛牌進駐。

中興新村宿舍行政院

熱門文章

半夜狂敲門 屋主開門傻眼「一頭牛在撞我家門」

2019-06-15 14:33

爭取登革熱經費卻被說沒發文 高市府:過去3年都要得到

2019-06-15 19:53

桃園熱氣球嘉年華開幕 小小兵Minions超萌亮相

2019-06-15 12:03

基隆嚴查改裝車 噪音、防燙蓋不全 都當場告發

2019-06-15 12:04

中捷綠線18站命名爭議多 地方人士熱議「微調」

2019-06-15 17:59

新北也出現天坑?初步研判是台電破管導致路面破洞下陷

2019-06-15 21:33

父女上陣 前議員呂子昌承諾無償捐地開路

2019-06-15 12:50

台南古蹟又被破壞! 北區三分子日軍靶溝怪手直接壓上去

2019-06-15 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top