親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中雙線道「興大路」禁行機車? 交通局:標線劃錯已塗銷

2019-05-24 15:02聯合報 記者喻文玟╱即時報導

「興大路禁型機車!?」中興大學「靠北中興」粉絲團昨天流傳一張圖片,雙線道的興大路被烙印上「禁行機車」字樣,網友消遣「興大學生都開車上班?」「鼓勵學生騎重機?」交通局表示,這次出包是廠商劃錯標線,今天早上已刨除,只有內側車道禁行機車。

興大老師也在網路上分享「靠北中興」的貼文,貼文寫「興大路劃禁行機車,是要騎哪裡啊?兩輪沒人權?」讓興大人笑翻、又對政府「出包」無奈,許多學生都問,「要機車族騎哪裡?」

台中市交通局表示,興大路的國光路至仁德街這一段,路型較特殊,西向路型有快慢車道分隔島,依規定內側3線快車道禁行機車,機車僅能行駛外側慢車道,過去標線標示不足致機車誤闖,造成民眾及警察機關困擾,交通局才補繪禁行機車標字以利用路人辨識。

交通局說,興大路東向路型是以標線分隔2快1慢,依規定機車僅能行駛最外側快車道及慢車道,派工承包商誤畫2線車道禁行機車,上午已磨除外側禁行機車標字。

交通局長葉昭甫表示,磨除不會影響路平,會再重新檢視各校園周邊道路安全、標線、號誌,保障學生行車和行人安全。

「興大路禁型機車!?」靠北中興網路前天流傳一張圖片,雙線道的興大路被烙印上「禁行...
「興大路禁型機車!?」靠北中興網路前天流傳一張圖片,雙線道的興大路被烙印上「禁行機車」,被消遣「中興大學學生都開車上班?」「鼓勵學生騎重機?」交通局表示,廠商劃錯標線,昨天已刨除。圖/取自靠北中興
分享
「興大路禁型機車!?」靠北中興網路前天流傳一張圖片,雙線道的興大路被烙印上「禁行...
「興大路禁型機車!?」靠北中興網路前天流傳一張圖片,雙線道的興大路被烙印上「禁行機車」,被消遣「中興大學學生都開車上班?」「鼓勵學生騎重機?」交通局表示,廠商劃錯標線,昨天已刨除。記者喻文玟/攝影
分享

警察大學生

相關新聞

確定是沙門氏桿菌 中興臭豆腐晚間移檢方偵辦

2019-05-24 23:57

竹山竟有漆彈場 本周六將有500人盛大參賽

2019-05-24 23:57

南投自來水黑如咖啡?水公司派人檢測符合標準

2019-05-24 23:55

百年明星高中首例!中女中呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

大雨過後彰化伸港數公里樹枝和垃圾 蚵棚也遭殃

2019-05-24 14:52

台中家家戶戶收到生廚餘桶 議員批「都拿來裝垃圾」

2019-05-24 14:28

有機芫荽竟違法用農藥 彰化衛生局溯源來自台中和平

2019-05-24 13:54

熱門文章

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

台南官田市區閒置軍營 爭取勞動部雲嘉南分署搬家

2019-10-17 08:00

台中市長盧秀燕:高鐡南延秒定 台中機場升級卻21年

2019-10-17 12:24

星巴克回饋基隆 中正區限定點2杯相同飲料買1送1

2019-10-17 09:54

委員表達大巨蛋疑義 柯市府堅持決議生效、里長遭架離

2019-10-17 10:27

南門中繼市場今試營運 攤商:噪音大、滴水、排水不通

2019-10-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top