親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

台中家家戶戶收到生廚餘桶 議員批「都拿來裝垃圾」

2019-05-24 14:28聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市去年採購97萬只生廚餘桶,今年初廣發給市民,但目前未回收生廚餘,國民黨議員...
台中市去年採購97萬只生廚餘桶,今年初廣發給市民,但目前未回收生廚餘,國民黨議員批評前朝浪費公帑,民進黨議員批評市府施政不力,不要「逢龍必反」。記者洪敬浤/攝影
分享
台中市去年斥資1億餘元,採購97萬只「綠圓寶」生廚餘桶,今年初市府透過里、鄰長廣發給市民,不過環保局目前仍不回收生廚餘,加上桶蓋無法密封挨批。這款生廚餘桶今在議會掀起藍綠議員激辯,國民黨批評綠圓寶單價103元,坊間品質最好的桶子只要59元,要求市府徹查。民進黨議員批評環保局施政不力,不要「逢龍必反」,抹煞前朝的好政策。

台中市在外埔打造生質能源廠,可回收稻稈、生廚餘進行厭氧發電,前市長林佳龍任內採購「綠圓寶」生廚餘桶,後來盧秀燕上任後,今年初開始發放,總共發出近96萬只,不過桶蓋無法密閉,市民也搞不清楚用途,引發不少批評。

台中市議會今警消環衛業務質詢,國民黨議員楊正中、陳政顯批評,市府採購生廚餘桶單價103元,但坊間五金行選購同款式的附蓋水桶,最貴的只要59元,為什麼大量採購價格反而更貴?要求市府追查有無弊案。

國民黨議員張廖乃綸、李榮鴻與張瀞分說,市府發放生廚餘桶,卻沒有對外宣導,現階段也不回收生廚餘,市民根本不清楚要做什麼,有人拿來裝積木、裝白米配麵,也有人當成花盆,甚至當成垃圾桶,根本浪費公帑。

民進黨議員李天生、曾朝榮說,外埔生質能源廠去年底完成,原本預計7月開始運轉,市府廣發生廚餘桶,就是為了提供外埔生質能廠進行厭氧發電,環保局施政不力,怎麼變成前市長林佳龍政策錯誤?

民進黨議員江肇國說,生廚餘桶發放後,後續如何回收生廚餘?如何把生廚餘送到外埔園區使用?環保局應該加速規劃配套措施,市府不應該「逢龍必反」,不要抹殺前朝的好政策。

環保局長吳志超說,外埔生質能源廠去年底完成後,目前仍在試運轉,6月開始嘗試厭氧發電,如果順利完成,會先從外埔地區收取生廚餘供發電使用,未來再規劃回收全市生廚餘。

台中市環保局表示,生廚餘桶已發放回收生廚餘,預計7月外埔園區正式營運後,將在全市垃圾車附掛生廚餘桶,提供民眾傾倒回收;市府也開放60戶以上社區,申請設置生廚餘集中桶。

台中市去年採購97萬只生廚餘桶,今年初廣發給市民,但目前未回收生廚餘,國民黨議員...
台中市去年採購97萬只生廚餘桶,今年初廣發給市民,但目前未回收生廚餘,國民黨議員批評前朝浪費公帑,生廚餘桶被當成花盆、玩具箱,甚至是垃圾桶。記者洪敬浤/攝影
分享

廚餘

相關新聞

確定是沙門氏桿菌 中興臭豆腐晚間移檢方偵辦

2019-05-24 23:57

竹山竟有漆彈場 本周六將有500人盛大參賽

2019-05-24 23:57

南投自來水黑如咖啡?水公司派人檢測符合標準

2019-05-24 23:55

百年明星高中首例!中女中呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

台中雙線道「興大路」禁行機車? 交通局:標線劃錯已塗銷

2019-05-24 15:02

大雨過後彰化伸港數公里樹枝和垃圾 蚵棚也遭殃

2019-05-24 14:52

有機芫荽竟違法用農藥 彰化衛生局溯源來自台中和平

2019-05-24 13:54

熱門文章

基隆明午起風雨大 林右昌:停班停課北北基共同決定

2019-07-17 15:40

吃麵多收30元冷氣費遭投訴 店家喊冤:有先告知

2019-07-17 19:53

高捷岡山延伸線二階工程 環評通過

2019-07-17 16:57

影╱颱風外圍環流影響高溫 苗縣民看溫度計「天啊!40度」

2019-07-17 15:32

影╱颱風來了高雄市長韓國瑜看每雨必淹神農路清淤

2019-07-17 19:01

萬一掉下來就300萬不見了 宜縣府防颱速拆飛天火車

2019-07-17 15:23

影/好望角到白沙屯推「電動自行車」 首長立委試乘

2019-07-17 20:41

古寧村民要把國家公園趕出去 陳玉珍出面協商

2019-07-17 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top