親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

谷關往返梨山 865延駛台中車站?中市府:滾動檢討

2019-05-23 23:58聯合報 記者喻文玟/台中報導

中橫便道是台中往返梨山主要道路,去年11月起開放865路公車從谷關開至梨山,但採...
中橫便道是台中往返梨山主要道路,去年11月起開放865路公車從谷關開至梨山,但採預約搭乘。圖/台中市交通局提供
分享

台8線臨時37便道「中橫便道」是往返梨山主要道路,去年11月起開放865路公車往返谷關至梨山,但配合便道管制,採預約搭乘。台中市原住民市議員朱元宏昨天說,公車班次太少作用不大,建議發車地點可延伸至台中火車站;交通局表示,將視需求滾動式評估。

朱元宏指出,865路公車因採預約制度,有時被旅行社訂光,居民反而無車可搭,若要改善梨山觀光,建議延伸路線行駛到台中火車站,也讓居民到市區更便利。

台中市原住民議員朱元宏希望延長路線、增加班次;交通局表示將滾動式評估。記者喻文玟...
台中市原住民議員朱元宏希望延長路線、增加班次;交通局表示將滾動式評估。記者喻文玟/攝影
分享

交通局長葉昭甫表示,865路公車行駛中橫便道須遵循管制規定,公路總局還在修路,5月1日防汛期後,每天僅開放3個通行時段,目前谷關往返梨山,每天雙向6班。公路總局管制站會人數控管,才採預約搭車,將持續檢視梨山居民乘車需求,滾動式檢討班次需求,例如在通行時段可彈性增加班次。

至於發車地點延伸台中車站,葉昭甫說,8公車單趟車程已達2小時,且受限便道路況不佳,行車路段又多位於山路,若再從谷關到台中火車站,又要2小時,也要兼顧司機疲勞駕駛等多方考量,目前先傾向維持現況,但仍會持續評估865路公車路線延伸至台中火車站的可行性。

公車火車站中橫

相關新聞

和美水龍頭工廠大火 搶救中

2019-05-23 20:32

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市

2019-05-23 19:24

影╱培訓「大學姐」當局長花360萬?林筱淇:議員憑空撰寫

2019-05-23 15:37

台中國際旅客全台排第8 觀旅局:爭取米其林小吃評鑑

2019-05-23 13:55

防患於未然!中市民安5號演習 千人動員演練

2019-05-23 13:21

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想

2019-05-23 12:06

南投縣課桌椅 下學年統一調度汰舊

2019-05-23 00:40

熱門文章

大巨蛋專案報告挨轟 柯P嗆:你們就是要把我綁在議會

2019-06-24 11:24

基隆民宅燒逾10小時 市區賣場空氣清淨機竟亮紅燈

2019-06-24 12:07

高市府施鐵腕 大寮農地違規廢五金場今天強制拆除

2019-06-24 11:47

高嘉瑜基隆母校要拆了 新校園將增120汽車停車位

2019-06-24 12:06

花蓮最美縣道將封路 7月底辦嘉年華

2019-06-24 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top