親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

中女中變「水世界」 光電板惹禍?

2019-05-23 23:53聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中女中校長連任爆發爭議,5月20日台中豪大雨,中女校園變成「水世界」,學生在網路上貼出「近日因霪雨霏霏,連月不開,造就本校飛流直下3千尺的奇景」、「台中女子水世界」,諷刺校長不斷施工聲稱硬體設備升級,但校園漏水嚴重。

台中20日降下豪大雨,中女中學生在網路上貼出「近日因霪雨霏霏,連月不開,造就本校...
台中20日降下豪大雨,中女中學生在網路上貼出「近日因霪雨霏霏,連月不開,造就本校飛流直下三千尺的奇景」、「台中女子水世界」。 圖/讀者提供
分享

總務主任林明佐表示,520是急降雨,綜合大樓建置太陽能板,一期工程已完成9成,疑似施工影響,加上排水不及,雨水從排水孔冒出,已先停工要求廠商先解決漏水問題,並要求假日才施工,避免影響教學。

520周一急降雨,台中女中綜合大樓頂樓排水不及,加上目前在建置太陽能板,不排除施...
520周一急降雨,台中女中綜合大樓頂樓排水不及,加上目前在建置太陽能板,不排除施工導致漏水,已先停工要求廠商先解決漏水問題。圖/中女中提供
分享

中女中教師、學生透露,校內正誼樓、進德樓、綜合大樓嚴重漏水,最嚴重是綜合大樓,演藝廳地板都積水,以前都不會漏水,「疑似」是屋頂裝設太陽能光電板後導致,學校沒有積極作為,「學生一直掃水,真的很生氣」。

高三劉姓學生說,綜合大樓後棟是社團辦公室,熱門音樂社的天花板還掉落,砸傷2名同學,學生抱怨「大家光著腳清理」、「水這麼多…怎麼掃?」「誇張到爆」,「基礎建設出現重大問題,校務基金去哪了?」「校長說施工是要讓校園設備升級,升到會漏水…?」

台中女中校內3棟建築大漏水,排水不及,地板淹水蔓延至212班,當天臨時更換教室,...
台中女中校內3棟建築大漏水,排水不及,地板淹水蔓延至212班,當天臨時更換教室,目前恢復正常上課。圖/中女中提供
分享

林明佐指出,「漏水是老舊校舍通病」,「排水管徑不大,無法因應氣候變遷下的傾盆大雨」,被天花板砸到學生沒有外傷,當天先冰敷,並叮嚀學生就醫;淹水的212班教室在正誼樓,當天臨時更換教室,已恢復正常上課。

台中市教育局表示,校園安全不容輕忽,將督促各校加強檢視安全,協助校方改善,以維護師生上課安全,損壞的社團教室已由廠商修復中,修復期間校方已將現場圍起,避免學生靠近危險,預計5月24日可修復。

漏水修復氣候變遷

相關新聞

和美水龍頭工廠大火 搶救中

2019-05-23 20:32

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市

2019-05-23 19:24

影╱培訓「大學姐」當局長花360萬?林筱淇:議員憑空撰寫

2019-05-23 15:37

台中國際旅客全台排第8 觀旅局:爭取米其林小吃評鑑

2019-05-23 13:55

防患於未然!中市民安5號演習 千人動員演練

2019-05-23 13:21

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想

2019-05-23 12:06

南投縣課桌椅 下學年統一調度汰舊

2019-05-23 00:40

熱門文章

半夜狂敲門 屋主開門傻眼「一頭牛在撞我家門」

2019-06-15 14:33

爭取登革熱經費卻被說沒發文 高市府:過去3年都要得到

2019-06-15 19:53

影/石門水庫今年首次開啟排砂隧道放水 場面壯觀

2019-06-16 08:21

中捷綠線18站命名爭議多 地方人士熱議「微調」

2019-06-15 17:59

新北也出現天坑?初步研判是台電破管導致路面破洞下陷

2019-06-15 21:33

大水淹不死紅火蟻恐蔓延 桃竹苗提案籲中央增防治經費

2019-06-15 17:26

《台北星期天》翻版?誰家沙發走失躺路中網友笑翻

2019-06-15 17:25

台南建城將滿400年 民間:屆時還剩什麼古物可紀念?

2019-06-15 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top