親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

彰化議員籲長青卡增加功能性 溪頭路線熱門應加開班次

2019-05-23 21:26聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣議員施嘉華今天在彰化縣議會質詢建議,彰化縣銀髮族長青卡應再增加更多用途,例如與台中公車簽約、可支付看診掛號減免、計程車補助等,也希望能再增加和美線西線的溪頭公車路線,由於老人家可以持長青卡搭乘,反應相當熱烈,許多銀髮族都還排不到位子。

施嘉華說,發卡「就要看得到也要能吃得到」,若只能搭公車,一個月1000元根本用不完,應該讓長青卡變成多功能用途,增加福利。

縣府社會處長王蘭心表示,目前彰化縣65歲長輩和身障者有申請長青福利卡的共有11萬多人,縣府一年編列五千多萬元支付,每個月可持卡搭彰化、員林、南投等客運、及台北、高雄、桃園捷運、新北淡火輕軌等路線,每個月一千元額度,會再研議增加服務項目,不過也得考量縣府財政是否能負擔。

施嘉華也建議很熱門的溪頭線客運在和美和線西應再加開班次,很多長輩怕排不到位置,甚至前一晚就拿著雨傘等物品到公車站牌擺著「占位子」,伸港鄉公所已自辦補助溪頭線客運,縣府也可再增加線西線每周先試辦一天,看反應如何。

彰化縣政府工務處長林漢斌表示,目前北彰化每天都有開往溪頭風景區的客運,彰化一天三班、和美一班、鹿港一班,彰化與和美都有八、九成搭乘率,基於暑假搭乘率會再提升,縣府已與客運業者正在研商以現有班次再做調度調整,其中彰化有一班次研究多停和美站,至於有長者前一晚就去站牌擺東西排隊,也會研議以APP開放預約制名額,讓長者可以不必排隊。

彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣...
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣議員希望能加開班次。圖/彰化縣府提供
分享
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣...
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣議員希望能加開班次。圖/彰化縣府提供
分享

溪頭公車

相關新聞

和美水龍頭工廠大火 搶救中

2019-05-23 20:32

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市

2019-05-23 19:24

影╱培訓「大學姐」當局長花360萬?林筱淇:議員憑空撰寫

2019-05-23 15:37

台中國際旅客全台排第8 觀旅局:爭取米其林小吃評鑑

2019-05-23 13:55

防患於未然!中市民安5號演習 千人動員演練

2019-05-23 13:21

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想

2019-05-23 12:06

南投縣課桌椅 下學年統一調度汰舊

2019-05-23 00:40

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

巡山員徵才薪資36K 嘉義林管處籲報名從速

2019-11-13 16:31

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

新北溫泉節將啟動 先抽價值千元以上溫泉包

2019-11-13 12:37

竹縣新豐13村、湖口2村與竹北4里 18日停水3小時

2019-11-13 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top