親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

長榮空服員突襲罷工 周五取消71航班

彰化議員籲長青卡增加功能性 溪頭路線熱門應加開班次

2019-05-23 21:26聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣議員施嘉華今天在彰化縣議會質詢建議,彰化縣銀髮族長青卡應再增加更多用途,例如與台中公車簽約、可支付看診掛號減免、計程車補助等,也希望能再增加和美線西線的溪頭公車路線,由於老人家可以持長青卡搭乘,反應相當熱烈,許多銀髮族都還排不到位子。

施嘉華說,發卡「就要看得到也要能吃得到」,若只能搭公車,一個月1000元根本用不完,應該讓長青卡變成多功能用途,增加福利。

縣府社會處長王蘭心表示,目前彰化縣65歲長輩和身障者有申請長青福利卡的共有11萬多人,縣府一年編列五千多萬元支付,每個月可持卡搭彰化、員林、南投等客運、及台北、高雄、桃園捷運、新北淡火輕軌等路線,每個月一千元額度,會再研議增加服務項目,不過也得考量縣府財政是否能負擔。

施嘉華也建議很熱門的溪頭線客運在和美和線西應再加開班次,很多長輩怕排不到位置,甚至前一晚就拿著雨傘等物品到公車站牌擺著「占位子」,伸港鄉公所已自辦補助溪頭線客運,縣府也可再增加線西線每周先試辦一天,看反應如何。

彰化縣政府工務處長林漢斌表示,目前北彰化每天都有開往溪頭風景區的客運,彰化一天三班、和美一班、鹿港一班,彰化與和美都有八、九成搭乘率,基於暑假搭乘率會再提升,縣府已與客運業者正在研商以現有班次再做調度調整,其中彰化有一班次研究多停和美站,至於有長者前一晚就去站牌擺東西排隊,也會研議以APP開放預約制名額,讓長者可以不必排隊。

彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣...
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣議員希望能加開班次。圖/彰化縣府提供
分享
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣...
彰化開往南投縣溪頭風景區的客運非常熱門,是許多銀髮族的最愛,甚至一票難求,彰化縣議員希望能加開班次。圖/彰化縣府提供
分享

溪頭公車

相關新聞

和美水龍頭工廠大火 搶救中

2019-05-23 20:32

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市

2019-05-23 19:24

影╱培訓「大學姐」當局長花360萬?林筱淇:議員憑空撰寫

2019-05-23 15:37

台中國際旅客全台排第8 觀旅局:爭取米其林小吃評鑑

2019-05-23 13:55

防患於未然!中市民安5號演習 千人動員演練

2019-05-23 13:21

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想

2019-05-23 12:06

南投縣課桌椅 下學年統一調度汰舊

2019-05-23 00:40

熱門文章

廚餘產出培養土「庫滿為患」 歡迎苗栗市民免費取用

2019-06-20 14:54

中科院航太研發基地落腳嘉義民雄 最快明年動工

2019-06-20 14:28

台南長途客運轉運站年底啟用 用貨櫃搭建被嫌寒酸

2019-06-20 19:37

透納氏症女孩僅127公分 走出庇護工坊當超商店員

2019-06-20 10:43

又見世界百大入侵物種 悄悄入侵屏東恆春半島

2019-06-20 17:35

上任半年賣53億土地?盧秀燕:前市府規劃的

2019-06-20 14:16

7月1日新制!久占車格、積欠停車費 台北市可拍賣車輛

2019-06-20 17:40

影/聯立汽車違建開拆呂學樟遺憾 竹市府強調依法行政

2019-06-20 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top