親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

學生問「為什麼從醫生變市長?」 柯文哲無奈回5字笑翻全場

想挑戰全馬?免費的官方初馬訓練營報名要快

2019-05-21 19:59聯合報 記者何烱榮╱即時報導

戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手報名參加。照...
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手報名參加。照片/跑步學堂提供
分享

跑、跑、跑,跑完二水馬,再跑田中馬…彰化縣去年有9場馬拉松,帶來無限商機,也傳出部分選手體力不濟甚至休克意外,「戀戀二水跑水馬拉松」主辦單位與國內知名的跑步學堂為挑戰初馬的選手,首創「超越自己」的官方初馬訓練營,今天起報名,報名網址https://bit.ly/2VFmfMq,名額25名,額滿為止。

「初馬,顧名思義是人生的第一場全馬,每個人在一生當中,只有一次挑戰的機會,必須有充足的準備,才能避免遺憾。」跑步學堂總教練蔡弘誠說,挑戰初馬的跑者,特別需要被照顧,訓練營有教練群提供縝密訓練計畫,除體能、肌力與技術外,功能性恢復也是相當重要的區塊,會有物理治療師提供指導與協助;訓練營強調心智的建立,讓跑者在訓練後,可以把跑步變成生活的一部份,甚至成為一輩子的運動項目。

主辦單位說,訓練營學員上課完全免費,7月6日至11月3日每星期日上課,訓練地點在高鐵彰化站廣場、田中鎮中潭社區及二水國小,報名者要有完成半馬以上距離證明,或至少可持續慢跑120分鐘以上,經專家評估體能後才錄取。

二水鄉每年舉辦跑水節,紀念先人開鑿南彰化平原主要灌溉水源、八堡圳的艱困歷程,這是世界唯一的民俗活動;5年前,彰化縣政府、二水鄉公所、田中鎮觀光商圈發展協會結合馬拉松,推出「戀戀二水跑水馬拉松」受到歡迎,去年吸引5600名選手參加,今年11月3日再度登場。主辦單位向教育部體育署爭取「運動愛台灣計畫」經費補助,開辦為期16周的官方初馬訓練營。

推動田中馬、戀戀二水跑水馬拉松活動的田中鎮觀光商圈發展協會理事長鄭宗政說,田中馬已舉辦9年,帶動彰化縣馬拉松和跑步運動風氣,也帶來無限商機;以田中馬為例,去年參加選手共1萬6千名,吸引1500名外籍選手報名參加,為田中鎮帶來的當下經濟約6千萬元,延伸的觀光旅遊商機效益是上億元。

鄭宗政說,為讓更多的人勇敢挑戰、喜歡馬拉松,去年體育署推出「運動愛台灣計畫」,田中馬與跑步學堂試辦「田中馬」半馬訓練營,名額一樣是25名,上課12周,獲得回響,今年8月會再辦,並推2.0版的「戀戀二水跑水馬拉松」初馬訓練營。

主辦單位說,16 周的訓練與挑戰初馬的過程中,必須有一套合適的運動裝備,二水馬拉松運動品牌贊助夥伴 361°,將贊助訓練營學員每人1套裝備。報名後入選的學員需繳保證金5000元,完整參加訓練課程,會全額退費。

戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手報名參加。聯...
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手報名參加。聯合報系資料照片
分享
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,不少外籍選手趕來體驗在水圳裡跑步的...
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,不少外籍選手趕來體驗在水圳裡跑步的樂趣。聯合報系資料照片
分享
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手和親子參加。...
戀戀二水跑水馬拉松是國內最有民俗特色的馬拉松,去年吸引5600名選手和親子參加。聯合報系資料照片
分享

馬拉松體育

熱門文章

NBA/名嘴談聯盟前5強組合 浪花兄弟只排第2

2019-07-23 18:31

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52

中職/兄弟練習生傳奇 讚嘆吳昇峰、感嘆王勁力

2019-07-24 09:08

NBA/西蒙斯投籃影片流出 三分後仰出手樣樣來

2019-07-23 17:38

王維中球路遇亂流 壘包精算師背後的出賽危機

2019-07-24 07:00

日本羽賽/球后保衛戰 戴資穎直落二開紅盤

2019-07-23 16:59

NBA/里拉德、德羅展退出 美國隊世界盃再現挑戰

2019-07-24 11:55

NBA/美國男籃星光黯淡 外媒分析背後原因

2019-07-24 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top