親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

占用親子車格最高罰1200 台中草悟道等加碼設車格

2019-05-19 18:38聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

依據交通部去年6月公告「孕婦及育有6歲以下兒童者停車位設置管理辦法」台中市設置親子車格,交通局提醒民眾不要佔用,否則宣導期一過,6月29日將開罰最高1200元。

台中市政府交通局已函文給全市各大賣場、醫院、電影院、百貨公司、遊樂園等公共停車場,依規定設置足額的親子車格,並加碼在醫院、幼兒園、小兒科診所、草悟道、美術館、市政大樓等高需求地點,增設路邊親子車格。

目前全市路外與路邊停車場共設有1684格親子車格可供使用,由於1年宣導期限將屆,自今年6月29日起,未符合使用親子車格資格違規佔用親子車格,將處600元至1,200元罰鍰。

交通局長葉昭甫表示,107年8月1日起,民眾新領孕婦或兒童健康手冊時,醫療院所都會「夾附」親子停車證,今年1月1日起,新版孕婦或兒童健康手冊則改為「內附」親子停車證。

民眾如領有孕婦或兒童健康手冊,未領親子停車證或領證後遺失,都可到交通局櫃檯、新市政大樓櫃檯及陽明大樓櫃檯等3處櫃檯或全市各區衛生所申辦親子停車證,只需攜帶健康手冊,非本人也可辦理,當日申辦立即領證。

民眾使用親子車格時務必放置相關識別證明,必須繳費。如果停不到親子車格,只好找一般車位。

6月29日起占用親子車格,將開罰。圖/台中市新聞局提供
6月29日起占用親子車格,將開罰。圖/台中市新聞局提供
分享

親子孕婦政大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top