親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中清水兩校運動設施損壞嚴重 教部允協助改善

2019-05-16 18:40中央社 台中16日電

立法院副院長蔡其昌今天邀教育部與台中市政府教育局等單位,會勘清水區兩所國小,校內運動設施因老化或土壤液化嚴重,影響師生與居民運動安全,教育部允諾協助改善。

東山國小位於清水區鰲峰山東側,創校將邁入50週年,學校受清泉崗機場阻隔形成特殊以單一里設校,也是社區內唯一的公有運動場地,跑道及球場使用年限已達十年,老化、硬化及脫膠情況嚴重,若遇天候不佳時常造成使用者跌倒受傷,校方提出操場及綜合球場整建計畫,總經費約新台幣400萬元,

另槺榔國小球場使用超過20年,校地因位於土壤液化高潛勢區,球場鋪面龜裂嚴重,龜裂寬度最大處長達7公分,露出內部瀝青層、遍布整個球場,影響師生運動安全,校方提出綜合球場改善計畫,經費約180萬元。

蔡其昌今天邀集教育部體育署副署長王水文、台中市政府教育局與市議員楊典忠等人,會勘東山國小及槺榔國小,兩所學校整建工程所需總經費約580萬元,教育部允諾全力協助。

蔡其昌受訪表示,東山國小操場是學校師生及東山里居民唯一的公共活動場域,操場及球場損壞問題已存在一些時間,另槺榔國小球場受土壤液化影響產生嚴重高低差,對師生進行活動時相當危險,都亟需解決。

他說,今天與體育署前來會勘,市府部分也拜託議員楊典忠全力協助,東山國小雖然地處偏遠,但孩子的受教權不該受到影響,希望在最短的時間內將問題解決。

王水文說,感謝蔡其昌邀請會勘,這兩所學校球場都已超過使用年限,中央將協助改善。

教育部蔡其昌

熱門文章

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

2019-10-19 08:23

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

驚!網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命

2019-10-19 07:43

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

護象鼻岩基隆鳥會請人巡守 錢用完沒幾天就出事

2019-10-19 07:59

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top