親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

罹患小兒麻痺 她扛小孩長大

2019-05-12 23:08聯合報 記者林宛諭游振昇賴香珊/連線報導

昨是母親節,也是佛誕日,中、彰、投到處是浴佛感恩活動,彰化縣府也表揚縣內38名模範母親,罹患小兒麻痺的黃麗妦因疾病無法抱小孩,但為母則強,扛著小孩長大,令人感動且欽佩。

彰化縣長王惠美說,每位模範母親背後都有感人故事,有的是家中從無到有,撫育幼子到成人成就;其中獲獎媽媽黃麗妦不僅感恩自身父母,也感謝自家小孩體貼。

罹患小兒麻痺的模範母親黃麗妦(右)無法抱小孩,帶小孩都用扛的,小孩長大後特別貼心...
罹患小兒麻痺的模範母親黃麗妦(右)無法抱小孩,帶小孩都用扛的,小孩長大後特別貼心,彰化縣長王惠美頒發模範母親獎牌。 記者林宛諭/攝影
分享

黃麗妦說,自己從小罹患小兒麻痺,但父母沒放棄她,還鼓勵行動不便的她自力更生,在國小畢業就當西服店學徒,成為師傅後半工半讀到大學畢業,之後更考上台電,一路上多虧丈夫陪她打拚。

但育兒過程,仍有諸多感觸,黃麗妦說,因殘疾無法抱小孩,只能抓施力點將孩子扛在肩上行動,帶孩子比平常人更累,真的是「甜蜜的負擔」,孩子大了也特別體貼她,所以從不覺得苦,更發現事在人為;現已考取街頭藝人證照、投入公益,盼用歌聲撫慰弱勢者心靈。

慈濟基金會在彰化秀水、員林、永靖、北斗、彰化市與南投草屯、埔里、南投市,及台中豐原、潭子慈濟醫院停車場等地舉行浴佛典禮,孝親奉茶感謝父母恩,草屯場更空拍記錄千人浴佛,場面莊嚴而壯觀。

台中慈濟醫院昨動員近300人穿著蘋果綠上衣,組合成心形圖案來象徵「愛」,眼科權威蔡顯揚副院長的親友團也遠道從香港搭機來台參與;慈濟南投聯絡處佛智法師則說,昨佛誕日也是母親節,盼人們從這2個節日瞭解孝順,也學會感恩。

今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投等地同步浴佛吸引上千人參與...
今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投等地同步浴佛吸引上千人參與,場面壯觀。 圖/慈濟基金會提供
分享

慈濟小兒麻痺母親節模範母親

熱門文章

基隆樹葬區揭幕 不造墓、立碑、留記號 北北基全免費

2019-10-23 11:32

基隆首處樹葬區崇璞園明啟用 北北基民眾免費

2019-10-22 19:14

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

新鶯堤外便道8.4億太龐大 蘇貞昌霸氣:這錢我替新北出

2019-10-23 13:29

北港朝天宮「染紅」? 董事長:董事個人立場與廟方無關

2019-10-23 12:09

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

影/7比0解聘總幹事 通霄農會惹風暴

2019-10-23 14:05

不是虧損? 中寮龍鳳瀑布空中步道封園真正原因曝光

2019-10-23 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top