親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣民眾黨話題3美女 出場身段很不同

車宜靜到底是誰?蔡令怡:我連她名字都喊不出來

母親節同慶佛誕日 空拍千人浴佛莊嚴壯觀

2019-05-12 17:33聯合報 記者賴香珊╱即時報導

今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會因此在南投草屯、埔里、南投市等地同步辦理千人浴佛活動,場面壯觀;更在浴佛祈福當下,透過孝親奉茶感謝父母的辛勞,以行動傳承孝道。

慈濟南投聯絡處佛智法師說,浴佛節是佛教重要節日,佛陀來到娑婆世界,度化眾生,如同信眾的母親,普愛大眾;昨正巧也是母親節,而信眾對待母親,也應像對佛陀一樣孝順尊敬,透過這2個節日,盼讓人們瞭解孝順,也學會感恩。

南投縣今上午就在草屯中山公園運動場、慈濟埔里和南投聯絡處等地舉行浴佛和孝親奉茶活動,前國策顧問林源朗、縣府秘書長洪瑞智、草屯鎮長簡景賢,立委許淑華、市長宋懷琳等,三地同步舉行,且聚集上千人,場面莊嚴而壯觀。

洪表示,慈濟基金會透過浴佛活動,散播感恩的理念,也響應母親節安排讓子女雙膝下跪向媽媽恭敬奉茶,感恩擁抱跟媽媽說「我愛您」,透過活動感謝父母的辛勞,也藉由浴佛祈福,保佑天下無災,人民身體康健。

許淑華則說,慈濟浴佛活動各場次皆吸引上千民眾參加,她也浴佛祈求南投風調雨順,南投觀光、產業發展都能更進步,更希望現場民眾不分大小,都能從奉茶、插花、茶點製作等活動等活動,用實際行動回報父母恩情,也展現社會和諧和樂。

昨天是母親節,也是佛誕日,南投縣草屯中山公園運動場擠滿人參與浴佛活動,場面莊嚴而...
昨天是母親節,也是佛誕日,南投縣草屯中山公園運動場擠滿人參與浴佛活動,場面莊嚴而壯觀。圖/慈濟基金會提供
分享
今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投等地同步浴佛吸引上千人參與...
今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投等地同步浴佛吸引上千人參與,場面壯觀。圖/慈濟基金會提供
分享
今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投市等地辦理千人浴佛活動,場...
今天是母親節,也是佛誕日,慈濟基金會在草屯、埔里、南投市等地辦理千人浴佛活動,場面壯觀。圖/南投縣政府提供
分享

慈濟母親節許淑華

熱門文章

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

驚魂!電桿冒火光1夜30起 台電搶修新竹縣市全恢復供電

2019-11-22 00:42

猛男來了!竹縣消防月曆 26日起憑發票兌換

2019-11-22 11:04

基隆豪大雨 從昨晚到清晨災情不斷傳出

2019-11-22 08:22

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

豪大雨襲擊基隆重創 月眉土資場即日起停止營業

2019-11-22 10:36

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

基隆月眉路大雨傳有土石流走山?警方:雨大但路沒中斷

2019-11-22 03:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top