親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

網傳台中市亂挖河岸 市府澄清:打造更優質水岸環境

2019-05-12 10:37聯合報 記者游振昇╱即時報導

台中市政府今天說明,目前台中市惠來溪水正施工改善中。圖/台中市政府提供
台中市政府今天說明,目前台中市惠來溪水正施工改善中。圖/台中市政府提供
分享

最近網傳台中市大遠百旁的河流護岸被亂挖,台中市政府水利局立即說明,這是惠來溪水環境營造施工中。

近日網路謠傳台中市政府不維護綠、柳川,卻在大遠百旁河岸護岸亂挖,水利局澄清說,綠、柳川維護得很乾淨,大遠百旁則正在進行惠來溪河岸環境營造工程,完工後除了水質將大幅改善,也將打造更優質的水岸環境,呼籲不要散播不實訊息。

水利局說明,市府爭取到中央前瞻計畫補助6.22億元,進行台灣大道大遠百旁的惠來溪水環境改善,去年4月開始規劃設計,12月發包決標工程。

水利局表示,台中市長盧秀燕上任後重新檢視工程,發現部分設計有欠周全,經調整並符合地方期待後,今年2月開始施工。

工程預計將周邊汙水進行截流並改善水域環境,完工後可將水質從中度汙染降低至輕度汙染,並串聯水湳經貿園區及七期新市政中心,提供更優質的水岸環境。

水利局長范世億表示,盧市長重視每個水岸環境的維護工作,現在綠、柳川也維持得乾淨漂亮;雖然近期常有間歇性大雨,造成柳川景觀段河道殘留樹枝、淤泥及垃圾,水利局獲知後也立刻依據SOP(標準作業程序)加速清理,在最短時間內,恢復河道景觀。

范世億說,很遺憾部分人士刻意散布此類不實資訊,呼籲民眾不要轉傳,以免誤導他人。

台中市政府今天說明,這是台中市惠來溪水改善後情形。圖/台中市政府提供
台中市政府今天說明,這是台中市惠來溪水改善後情形。圖/台中市政府提供
分享

熱門文章

影/苗栗首座動物焚化爐啟用 毛小孩不用遠送外地

2019-11-20 16:26

金門鄉親注意囉…Foodpanda 11月29日上線

2019-11-20 23:29

竹聯幫主壽宴大開123桌 顏清標、尹衍樑到場

2019-11-20 19:28

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

家人徹夜力勸 「澎湖王」林炳坤決定不選 了

2019-11-20 19:26

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top