親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

侯友宜拒接韓競選總部主委 林明溱狠嗆:矯情、不合作就退黨

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

網傳台中市亂挖河岸 市府澄清:打造更優質水岸環境

2019-05-12 10:37聯合報 記者游振昇╱即時報導

台中市政府今天說明,目前台中市惠來溪水正施工改善中。圖/台中市政府提供
台中市政府今天說明,目前台中市惠來溪水正施工改善中。圖/台中市政府提供
分享

最近網傳台中市大遠百旁的河流護岸被亂挖,台中市政府水利局立即說明,這是惠來溪水環境營造施工中。

近日網路謠傳台中市政府不維護綠、柳川,卻在大遠百旁河岸護岸亂挖,水利局澄清說,綠、柳川維護得很乾淨,大遠百旁則正在進行惠來溪河岸環境營造工程,完工後除了水質將大幅改善,也將打造更優質的水岸環境,呼籲不要散播不實訊息。

水利局說明,市府爭取到中央前瞻計畫補助6.22億元,進行台灣大道大遠百旁的惠來溪水環境改善,去年4月開始規劃設計,12月發包決標工程。

水利局表示,台中市長盧秀燕上任後重新檢視工程,發現部分設計有欠周全,經調整並符合地方期待後,今年2月開始施工。

工程預計將周邊汙水進行截流並改善水域環境,完工後可將水質從中度汙染降低至輕度汙染,並串聯水湳經貿園區及七期新市政中心,提供更優質的水岸環境。

水利局長范世億表示,盧市長重視每個水岸環境的維護工作,現在綠、柳川也維持得乾淨漂亮;雖然近期常有間歇性大雨,造成柳川景觀段河道殘留樹枝、淤泥及垃圾,水利局獲知後也立刻依據SOP(標準作業程序)加速清理,在最短時間內,恢復河道景觀。

范世億說,很遺憾部分人士刻意散布此類不實資訊,呼籲民眾不要轉傳,以免誤導他人。

台中市政府今天說明,這是台中市惠來溪水改善後情形。圖/台中市政府提供
台中市政府今天說明,這是台中市惠來溪水改善後情形。圖/台中市政府提供
分享

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

學生高雄火車站聲援香港 警方動員禁連儂牆

2019-08-17 16:57

要說再見了!宜蘭童玩節明天閉幕 最後一天精彩全都上

2019-08-17 15:44

榮家老人拉她手說想回家 女學生淚崩:我想到阿公

2019-08-18 09:05

新北金山甘藷節千人焢地瓜 侯友宜:好甜地瓜不買可惜

2019-08-17 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top