親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強Live/八局下陳冠宇2K解危 6:0取勝剩下守住最後半局

后里廢輪胎大火後 送走300噸廢輪胎

2019-05-12 07:53聯合報 記者游振昇╱即時報導

台中市政府在后里廢輪胎大火後,要求業者運送300噸廢輪胎到合法廠商處理。圖/台中...
台中市政府在后里廢輪胎大火後,要求業者運送300噸廢輪胎到合法廠商處理。圖/台中市政府提供
分享

台中市后里廢輪胎倉庫大火後,台中市環保局督促后里廢輪胎廠業者加速災後復原,重罰500萬元,首批廢輪胎約300噸廢輪胎也要求運送到合法回收廠處理。

5月7日發生后里區廢輪胎處理廠火災,造成空氣汙染,台中市政府已決定祭出500萬元罰鍰並廢止其應回收廢棄物處理業登記證,也督促業者做好災後復原清理工作。

環保局監督下,業者已調派兩輛抓斗車及清除人員清除分類,將約200至300噸廢棄輪胎送往其他合法回收廠處理,清除過程中,環保局特別注意業者降低環境二次污染,以及人員安全。

環保局表示,針對災後廠區廢棄物,消防局10日通知已完成火災原因調查鑑定,除部分區域仍須保留外,其餘不再封鎖。

環保局責成業者盡速提送廢棄物處置計晝書,並要求針對可優先處理的部分進行分類清除,送至其他合法回收廠處理,環保局將加強巡查監控,掌握廢棄物堆置及流向。

環保局清潔隊自5月9至11日出動2輛掃街車及12人次進行火災現場周邊環境維護,包括泰安國小周邊、泰安火車站及安眉路、福興路及福安路等鄰近道路,累積清掃公里數約100公里,希望盡速恢復當地原有的環境。

環保局表示,希望這次事件讓其他資源回收處理業者引以為鑑,加強廠區環境管理及消防安全設備設置,若發生公安意外,除危害大眾與環境,本身也可能因此遭受嚴厲處分,甚至影響既有的合法經營權利。此外,若民眾發現非法廢輪胎堆置地點,歡迎向環保局檢舉。

台中市政府在后里廢輪胎大火後,要求業者運送300噸廢輪胎到合法廠商處理。圖/台中...
台中市政府在后里廢輪胎大火後,要求業者運送300噸廢輪胎到合法廠商處理。圖/台中市政府提供
分享

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

討海半生 澎湖伯陳文騫意外捕獲3公尺長怪魚

2019-11-11 23:02

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

2019-11-12 16:11

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

季節限定!南投139線落羽松轉紅 怎樣拍都美翻了

2019-11-12 07:38

IKEA台南分店2030開幕? 一張圖完美詮釋在地人心聲

2019-11-12 11:31

從暗黑到人潮聚集 基隆東岸廣場改造奪台灣建築獎首獎

2019-11-12 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top