親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

林佳龍大坑送花 盧秀燕與學童合唱

2019-05-11 23:25聯合報 記者洪敬浤/台中報導

交通部長林佳龍(中)昨清晨在台中大坑步道,發送康乃馨給山友,他已連續11年在母親...
交通部長林佳龍(中)昨清晨在台中大坑步道,發送康乃馨給山友,他已連續11年在母親節前夕這麼做。 記者洪敬浤/攝影
分享

母親節前夕,台中市長盧秀燕與小學生有約,學生送上自製的掃地機器人當禮物。現任交通部長林佳龍昨天一早到大坑爬山、送康乃馨,他已連續11年這麼做;林佳龍發起的光合教育基金會,下周也將台中正式成立,展現繼續耕耘台中的決心。

林佳龍去年底連任失利後,轉換跑道擔任交通部長,不過龍燕之爭尚未結束,從山手線規畫、台中國際機場升格等,兩人一再交鋒。由林佳龍催生的財團法人光合教育基金會預計在18日正式成立,董事長由中國醫藥大學前校長李文華擔任。

母親節前夕,台中市長盧秀燕(穿白衣者)西屯區上石國小「與學生有約」,學生獻唱「聽...
母親節前夕,台中市長盧秀燕(穿白衣者)西屯區上石國小「與學生有約」,學生獻唱「聽媽媽的話」。 圖/台中市新聞局提供
分享

盧秀燕在母親節前夕,到西屯區上石國小4年5班關心學生,市議員黃馨慧也到場。學生們看到盧秀燕很開心,拉著盧秀燕一起自拍、拍照。有學生以積木自製的掃地機器人,當場送給盧秀燕,可透過遙控來掃地,讓她很開心。

盧秀燕說,她是六都唯一的女性市長,期許自己要當媽媽市長,透過更好的教育與福利政策,讓孩子快樂長大;她不改媽媽本色,叮嚀要聽父母的話、敬愛老師,做好分內的工作。學生與盧秀燕合唱「聽媽媽的話」,還有人利用在學校自製的手工香皂、雷射雕刻鑰匙圈等,祝福盧母親節快樂。

林佳龍昨清晨在台中大坑步道發送康乃馨,近千名山友熱情歡迎,現場大排長龍。林佳龍說,他從2008年起母親節前夕,都會到大坑觀音亭發康乃馨,已連續11年,很多網友問今年來不來?他抱著感恩的心,祝福天下媽媽佳節快樂。

林佳龍初次參選台中市長落選,隨即留在台中耕耘基層,2008年起,林佳龍母親節前夕都會去大坑爬山,然後發送康乃馨給山友們。林佳龍昨已是連續11年登山發康乃馨,有人戴著林佳龍競選市長的帽子,也有不少人拿出手機,要跟林佳龍自拍,讓他很感動。

媒體問林佳龍送給自己的媽媽與太太什麼禮物?林佳龍說,他提前跟母親聚餐,也把假日留給家人,一起吃飯是最幸福的時光,擁抱和陪伴是最好的禮物。

林佳龍盧秀燕母親節

相關新聞

每家牧場只能申請1名外勞 酪農:這是坐冷氣房想出來的

2019-05-11 21:43

彰化縣第四選區立委藍營黨內初選 蕭景田出線

2019-05-11 19:41

合歡山假日大塞車 武嶺停車場13日又將封閉

2019-05-11 19:39

影╱85歲失智翁住家宛如廢墟 衡山行善團展開搶修大作戰

2019-05-11 19:12

「農業外勞」7月啟動 中市農業局:樂觀其成

2019-05-11 17:37

美翻了! 鹿港慶端陽全台僅有的龍王祭登場

2019-05-11 16:29

影/夜市大亨江欽良沈潛1年半 寶島時代村重新開幕

2019-05-11 11:16

一碗麵故事 魏家小兒子想告訴天上媽媽「我們都很乖」

2019-05-11 10:31

熱門文章

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

明年底拆中博高架橋 林佳龍:中央地方紓解交通黑暗期

2019-08-21 00:26

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

許淑華盼和民眾黨合作 柯文哲連講三次:新潮流了不起

2019-08-21 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top