親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

彰化縣第四選區立委藍營黨內初選 蕭景田出線

2019-05-11 19:41聯合報 記者何烱榮╱即時報導

2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天塵埃落定,由前立委、全國農會理事長蕭景田以百分之9.54之差勝出。

第四選區包括員林、大村、永靖、田中、社頭、二水和田尾等7個市鎮鄉,區民進黨立委陳素月因黨內無人競爭,確定由她競選連任。國民黨是蕭景田與員林前市長、縣議員張錦昆爭取提名,因協調不成,縣黨部舉辦初選,電話民調占70%、黨員投票占30%;本月9、10日兩個晚上,由兩家民調公司進行電話民調,都順利完成1068通有效的抽樣電話民調,今天舉行黨員投票。

彰化縣黨部一般黨員數和黃國彰黨部(榮民)黨員共5830名,7個市鎮鄉的投票人數共3602名,投票率達61.78%;開票結果,蕭景田獲得2449票、張錦昆1129票。以30%換算後,蕭20.4%、張9.4%。

今晚6時,兩家民調公司同時拆封公布9、10日兩晚的電話民調結果,蕭景田獲得49.237%、張錦昆50.763%,張只贏1.526%。縣黨部副主委黃君韜說,電話民調和黨員投票總計後,蕭景田支持率54.977%、張錦昆45.023%,蕭景田將代表國民黨參選第四選區立委。

蕭景田和張錦昆長期私交很好,7個市鎮鄉的樁腳和支持者重疊性高。8年前蕭景田競選連任失利,仍在基層勤走,今年決定東山再起;張錦昆4年前挑戰競選連任的陳素月失利,也決定再戰,縣黨部依黨內初選機制先協調,兩人都當仁不讓,出現「兄弟登山,各自努力」的黨內鬩牆之爭,讓不少樁腳難為,不知幫誰較好。

有1名地方重量級的人士說,這場黨內初選下來,不管誰出線,蕭、張兩人的交情都難再回到從前,心中難免會有疙瘩,部分「死忠」的泛藍支持者恐怕也會不能接受結果,能否化解?有待兩人的智慧與胸襟。

立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天舉行黨員票,前立委、全國農會理事長...
立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天舉行黨員票,前立委、全國農會理事長蕭景田(右1)與投完票的黨員話家常致意。記者何烱榮/攝影
分享
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天塵埃落定,由前立委、全國農...
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天塵埃落定,由前立委、全國農會理事長蕭景田(左3)以出線。記者何烱榮/攝影
分享
立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天舉行黨員票後,蕭景田(左)、張錦昆...
立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天舉行黨員票後,蕭景田(左)、張錦昆都到員林市黨部等待公布初選結果。記者何烱榮/攝影
分享

投票率民調張錦昆

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top