親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台鐵141次自強號 往中壢平交道撞上路人

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

跟完大甲媽繞境迷途20天 Battle哥:繞境有很多食物

2019-05-08 12:36聯合報 記者林佩均╱即時報導

網路頗有名氣的地板王「Battle哥(杯透哥)」(左一)跟著大甲媽祖繞境後迷途返...
網路頗有名氣的地板王「Battle哥(杯透哥)」(左一)跟著大甲媽祖繞境後迷途返家,警方尋獲並連繫鄭父(中),家屬相當感謝。記者林佩均/翻攝
分享

網路頗有名氣的地板王「Battle哥(杯透哥)」,聽到音樂就能隨興跳起地板動作,上月跟著大甲媽繞境,繞境結束竟迷途在台中公園坐在木馬上睡覺,警方發現帶回派出所,查出原來姓鄭的Battle哥,家屬已通報協尋,但鄭說跟著媽祖繞境沿途信徒提供的美食「很好吃」,讓他流連忘返,結束後到一中商圈閒晃,因小有名氣,店家認出他並提供食物,讓他得以在外遊蕩20天。

知名景點台中公園上周五有民眾在旋轉木馬區內睡覺,台中市警局第二分局公園所員警將男子帶回所內關切,經查原來是網路小有名氣的地板王「Battle哥(杯透哥)」、25歲的鄭姓男子。

警方查出,鄭男父親上月22日通報協尋,追問鄭為何不返家,要睡在公園?鄭男說上月跟著大甲媽祖繞境,不過繞境結束後卻忘了怎麼回家,才會在外面流浪。

警方納悶鄭男這幾天住哪?吃什麼?鄭男天真的說,「跟著繞境時好熱鬧,有好多食物可以吃,好好吃」,繞境結束後他漫無目的閒晃到一中街,商圈店家認出他就是網路的地板王「Battle哥(杯透哥)」,會主動提供食物給他吃,吃飽就隨便找地方睡。

經警方連繫後,鄭父與阿嬤趕到派出所,看到兒子平安無事終於鬆了口氣。

鄭父說,兒子有報備要跟著大甲媽祖去南部繞境,但繞境結束卻遲遲未回家,原定要從西屯區搭計程車到大甲鎮瀾宮求助天上聖母媽祖婆,沒想到剛拜完返家途中就接到派出所電話通知找到兒子,警方的協助及媽祖婆的神蹟,讓他十分感謝。

大甲媽祖計程車台中市

相關新聞

藤山步道是彰化縣人氣步道 停車一位難求將解決

2019-05-08 21:17

影/廖繼春千萬畫作放市府倉庫 議員:公帑當兒戲?

2019-05-08 19:04

龍、燕再吵台中機場升格 學者籲「先改善交通接駁」

2019-05-08 18:10

台中太平荔枝「貨出去」拚外銷大打科技戰

2019-05-08 17:40

草屯鎮人口止跌回升 連3個月正成長竟是靠這招

2019-05-08 17:39

中捷綠線進度83.53% 通車時間「卡」在出入口

2019-05-08 17:28

高校生創意料理成「金牌便當」 限量5萬份今全台開賣

2019-05-08 16:14

中市里長補選傳綠內戰? 民進黨罕澄清唯一支持陳雅惠

2019-05-08 14:28

熱門文章

整隻小卷包進去 基隆這家天婦羅賣到國外去了

2019-10-20 19:23

挺韓「五虎將」在高雄岡山造勢 韓粉熱情不減

2019-10-20 19:26

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

2019-10-20 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top