親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

影╱彰化流浪狗大軍橫行街頭還咬人 民眾:人命不如狗命?

2019-05-03 20:00聯合報 記者林宛諭╱即時報導

自從2年前實施流浪狗零撲殺後,野狗大增,甚至最近彰化市又傳出流浪犬咬人事件,而且經常有網友po流浪狗大軍橫行街道,由於目前彰化縣立員林流浪犬收容所收容量最高僅161隻,但粗估全縣流浪犬有7100隻,彰化市長林世賢己決定要覓地設臨時收容所,不過最重要的也要積極為狗狗結紮

近來彰化市民聞狗色變,有民眾上臉書彰化人大小事po出她被流浪狗咬傷事件,引起熱議,許多民眾分享小孩被狗追,及在彰化市南郭路、旭光路、大埔路、延平路、民族路等處都曾出現流浪狗大軍,有的還追機車。

由於以往還曾發生機車騎士被追摔車身亡事件,流浪狗在市場附近徘徊也造成環境髒亂,民眾很憤慨的說「到底是人命重要?還是狗重要?」

彰化動物防疫所所長董孟治表示,員林流浪犬收容所收容量最高161隻,目前收容144隻,由於收容量有限,只能捕捉有咬人或傷人疑慮的狗。以往還未實施零撲殺時,彰化縣每年經公告12天無人領養被安樂死的流浪狗約有一、二千隻,光彰化市的流浪狗粗估就有一千多隻。

林世賢表示,市民對流浪狗的反彈聲浪大,希望彰化縣府和市公所一起解決流浪狗問題,一定要再設臨時收容所,否則流浪狗問題會愈來愈嚴重,市公所已找到較偏僻的高速公路、快速道路高架下方適合做臨時收容所地點,公所願意負責維護管理等相關工作,也希望縣府能補助硬體設施經費。

獸醫出身的林世賢也提醒民眾,若看到流浪狗,千萬別跑,可定點和狗對峙,狗就不會攻擊人。

董孟治說,今年縣府有偏550萬元進行狗狗結紮,家犬的母犬結紮可補助1500元、公犬補助800元,也將進行下鄉節育三合一宣導計劃,約可為500隻狗節紮,並將透過動保團體及清潔隊幫250隻流浪犬結紮,也希望民眾支持狗狗節育,並不要亂棄養狗。

彰化市民在臉書彰化人大小事po出前幾天她被流浪狗咬傷事件,引起熱議。圖/翻攝
彰化市民在臉書彰化人大小事po出前幾天她被流浪狗咬傷事件,引起熱議。圖/翻攝
分享
日前也有民眾po出在彰化市區出現流浪狗大軍,有的狗還追人追機車,讓大家生活在流浪...
日前也有民眾po出在彰化市區出現流浪狗大軍,有的狗還追人追機車,讓大家生活在流浪狗恐懼中。圖/翻攝
分享
彰化流浪狗為患,有善心人士提供私人土地收容流浪狗。記者林宛諭/攝影
彰化流浪狗為患,有善心人士提供私人土地收容流浪狗。記者林宛諭/攝影
分享

流浪狗流浪犬結紮

延伸閱讀

彰化再傳流浪犬咬人 安置卻「犬家不是我家」

彰化八卦山新秘密景點 民族新村公園可遠眺大肚...

八卦山賞桐輕旅開幕 民眾冒雨賞桐雪

不要只記得要媽祖託夢了!別忘今天是大道公生日

相關新聞

盧秀燕親點「這個」為台中市吉祥物 民眾超滿意

2019-05-03 20:21

彰化縣警局人事大風吹 分局長吹完換偵查隊長吹

2019-05-03 14:55

王惠美為彰化學童說故事 推廣閱讀風氣

2019-05-03 12:59

熱門文章

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

2020-01-25 11:38

好不容易能吃年夜飯 侯友宜:最簡單的幸福

2020-01-24 22:05

影/中正橋引道連夜拆除 進度超前

2020-01-24 17:48

抗議陳信瑜接北市勞動局長 婦女新知9團體發聲明

2020-01-24 22:46

過年走春不想人擠人 新北2秘境曝光享受悠閒假期

2020-01-24 16:55

南鯤鯓代天府國運籤「神準」去年卻抽不到 今天將再抽

2020-01-25 10:40

長庚養生村120桌圍爐熱烘烘 逾5萬歲住民除夕團圓

2020-01-24 18:15

蘇花改今回堵3公里多 警方勸導用路人避免走舊蘇花公路

2020-01-25 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top