親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

交通減量50%!大阪G20 日本史上最大規模封城

1公里1瓶愛心八寶粥 泰山老董參與大甲媽進香後還願

2019-04-30 22:31聯合報 記者何烱榮╱即時報導

一步一腳印,一腳印一分愛心!泰山企業公司董事長詹逸宏今年帶領75名員工跟隨大甲媽祖遶境進香,行前向大甲媽許願「每個人走1公里就捐1瓶八寶粥」,今天還願捐出103箱八寶粥,由田中廠經理余凌冲送到彰化家扶中心田中服務處,轉送給扶助的弱勢家庭。

余凌冲說,最近兩年,董事長詹逸宏都低調跟隨大甲媽遶境進香,為泰山企業及同仁平安祈福,當他知道每年都有一群員工請假,參與這項有意義的宗教之旅,非常高興與敬佩,一路相互鼓勵。

詹逸宏被員工請假參與遶境進香的虔誠之心感動,今年4月7日晚上,大甲媽祖起駕展開9天8夜的進香遶境活動,行前他許願「只要每1名員工走1公里,公司就捐1瓶八寶粥給田中鎮公益團體」,鼓勵大家堅持走下去。詹董事長和75名員工花3天時間,走完150公里路程,累計行走1895公里。

余凌冲說,泰山同仁在漫長的路程上,有人腳起水泡、瘀青、甚至跛腳了,仍不放棄的前往目的地。其中還有幾名泰山水產廠的同仁用閒餘時間,改造貨車成為接駁車,期間來回接送了一百多名走不動的老弱信徒。

今天上午,余凌冲帶領10名員工將八寶粥送到彰化家扶中心田中扶務處,請志工轉送給扶助的弱勢家庭。余凌冲說,八寶粥每箱24瓶,1895公里換算是79箱,詹董事長認做公益應愛心滿滿,加碼到103箱,每1瓶八寶粥都代表著1個人走1公里的愛與祈福,泰山企業祝福彰化家扶兒「穀糧99」,餐餐不愁。

彰化家扶田中服務處負責田中、二水、北斗、溪州、社頭等五個鄉鎮,田中扶幼委員會副主委、田中鎮長洪麗娜感來贈送感謝狀給泰山企業,由余凌冲代表接受。

泰山企業田中廠員工今天載送103箱八寶粥到彰化家扶田中服務處,接力搬下103箱八...
泰山企業田中廠員工今天載送103箱八寶粥到彰化家扶田中服務處,接力搬下103箱八寶粥的情形。記者何烱榮/攝影
分享
彰化家扶中心田中扶幼委員會副主委、田中鎮鎮長洪麗娜(前排左3 ),贈送感謝狀給泰...
彰化家扶中心田中扶幼委員會副主委、田中鎮鎮長洪麗娜(前排左3 ),贈送感謝狀給泰山企業,由田中廠經理余凌冲(前排右3)接表代受。記者何烱榮/攝影
分享
彰化家扶中心田中服務處志工轉送泰山企業員工的愛心八寶粥,給扶助的弱勢家庭。記者何...
彰化家扶中心田中服務處志工轉送泰山企業員工的愛心八寶粥,給扶助的弱勢家庭。記者何烱榮/攝影
分享

遶境大甲媽祖愛心

熱門文章

竹市東門城大改造 拆橋填平廣場縮車道擴大人行空間

2019-06-26 14:56

影/考國中校長的「補習班」 當年度創下6人上榜奇蹟

2019-06-26 20:54

嬤:這輩子沒看過這怪東西在爬 「肉龜」巡佐送龜返家

2019-06-27 08:28

韓國瑜新竹造勢場 如何前往、停車、道路管制看這裡

2019-06-27 09:20

韓國瑜29日屏東造勢取消後 換柯文哲要來了

2019-06-26 14:51

1碗僅20元!豆花叔日擺攤7小時 賺銅板支撐怪病妻兒

2019-06-27 10:19

基隆嶼重開放登島業者開高價 基市府:將協調單一窗口

2019-06-26 19:18

基隆碇內25日晚間2500戶停電 原因竟是鳥巢害的

2019-06-26 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top