親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中「托育一條龍」8.5億追加預算 議會教委會爆口角

2019-04-25 23:37聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市「托育一條龍」幼兒學前補助預算只編到7月底,議會教育文化委員會昨該筆追加預...
台中市「托育一條龍」幼兒學前補助預算只編到7月底,議會教育文化委員會昨該筆追加預算8.5億元,藍綠議員為此兩度爆發口角爭執。記者洪敬浤/攝影
分享

台中市托育一條龍」的幼兒學前補助預算只編到7月底,坊間擔心托育補助生變,市府追加8.5億元送議會審議,宣示托育政策不變;台中市議會教育文化委員會昨審查該預算,藍綠議員為了審查程序兩度口角,直到傍晚才審完,不過這筆預算還得送議會二、三讀會審議。

台中市議會本次定期會熱鬧滾滾,藍綠黨團在台中花博、老人健保補助等議題針鋒相對,還爆發藍綠議員的性騷擾疑雲,雙方開記者會互嗆,火氣一路延燒到委員會審查預算,藍綠議員爆發口角衝突。

「托育一條龍」是前市長林佳龍的招牌政策,其中教育局負責的學前幼兒補助預算只編列11.5億元,只能用到7月底,已有傳言托育補助生變;市府追加預算8.5億元安定人心,也拜託議會加緊讓預算過關。

昨藍綠議員對審不審該筆預算爆發口角,委員會召集人賴佳微說,有市府首長拜託,因此先處理市府提案事項,國民黨議員李中反對,要求先審查追加減預算,雙方針對審查程序針鋒相對。

國民黨多名議員利用休息期間開記者會,呼籲民進黨議員不要擋預算,不要讓林佳龍的「托育一條龍」變成「半條龍」;引起民進黨議員江肇國不滿,要求李中澄清「誰在擋預算?」否則沒辦法繼續審查。

台中市教育局長楊振昇請託議員盡速審議通過預算,新聞局長吳皇昇也強調托育政策會延續,希望預算盡快通過,讓基層民眾安心。委員會最後先處理市府提案,直到傍晚才審議幼兒學前教育追加預算,8.5億元全數通過;另外議會民政委員會也通過老人健保補助7.28億元,這些預算都得送大會二、三讀會審查。

托育台中市健保

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top