親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市議會昨爆發議員肢體衝突,民進黨女議員賴佳微今指控國民黨男議員羅廷瑋不當肢體碰觸,賴佳微聲淚俱下,控訴當時羅廷瑋一直靠過來,下半身貼著她貼很緊,「我很不舒服,我從未感覺這麼羞辱過」。羅廷瑋偕妻子出面受訪說,混亂中誰碰到誰都不清楚,刻意放大是炒作新聞,「我沒有過度碰觸,應該是我不舒服吧」。

台中花博昨天閉幕,藍綠黨團在議事廳互嗆,賴佳微拿著手板站在台中市長盧秀燕身旁,國民黨議員羅廷瑋、黃健豪站在兩側,當時賴佳微大喊「不要再靠過來」,羅廷瑋回「我沒有吃這麼辣」,場面一團混亂。

民進黨團上午舉行記者會,指控羅廷瑋性騷擾,要求送議會紀律委員會。賴佳微也說,會提告性騷擾,當時她雙手拿著手板,但2位男議員在他身旁,羅廷瑋緊貼著側身,連鏡頭拍不到的下半身側邊也緊貼著她。

賴佳微聲淚俱下表示堅決告到底,她說,羅廷瑋一直貼過來,旁邊的黃健豪有保持安全距離,羅廷瑋沒有;她當了多屆議員,從沒有這麼羞辱過,她大喊「不要擠」、「不要靠過來」,對方還是一直貼過來,「我好氣自己沒有保護好自己」。

民進黨議會黨團總召李天生說,羅廷瑋跟賴佳微都是7年級生,但羅廷瑋在各種場合都叫賴佳微「阿姨」,根本就是言語霸凌,昨天還說「沒有吃那麼辣」,甚至用身體霸凌,要求議會紀律委員會處理。

羅廷瑋稍後偕妻子受訪說,「21世紀男女平等,應該是我不舒服吧?」他沒有過度碰觸別人,事實勝於雄辯,當時他的雙手拿著看板,站在盧秀燕旁邊,他的太太也在旁邊,沒有去碰觸,「怎麼會說是我性騷擾?」

羅廷瑋說,「在議會上難免都有碰觸,刻意放大就是在炒作新聞,我沒有想碰她,混亂中誰碰到誰都不清楚」,喊「阿姨」是她先叫我小孩子;至於「我沒有吃那麼辣」,因為「賴佳微個性直來直往、比較嗆,我沒有針對外表做評論」。

遭控不當肢體碰觸的國民黨議員羅廷瑋(左二),今上午與妻子出面受訪否認。羅廷瑋說,...
遭控不當肢體碰觸的國民黨議員羅廷瑋(左二),今上午與妻子出面受訪否認。羅廷瑋說,混亂中誰碰到誰都不清楚,刻意放大就是在炒作新聞。記者洪敬浤/攝影
分享
台中市議會昨爆發議員肢體衝突,民進黨議員賴佳微(中)今指控國民黨議員羅廷瑋性騷擾...
台中市議會昨爆發議員肢體衝突,民進黨議員賴佳微(中)今指控國民黨議員羅廷瑋性騷擾,當場聲淚俱下。記者洪敬浤/攝影
分享
台中市議會昨爆發議員肢體衝突,民進黨議員賴佳微(中)今指控國民黨議員羅廷瑋性騷擾...
台中市議會昨爆發議員肢體衝突,民進黨議員賴佳微(中)今指控國民黨議員羅廷瑋性騷擾,當場聲淚俱下。記者洪敬浤/攝影
分享

民進黨性騷擾盧秀燕

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top