親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中花博今天舉辦閉幕典禮,台中市長盧秀燕特別邀請交通部長、前台中市長林佳龍參與,稱讚「他是台中花博最大功臣之一,所以要代表台中市府、台中市民感謝他。」

不過,為期半年的台中花博今天閉幕,台中市議會國民黨議員李中、黃馨慧對台中市政府花博票務案緊追不捨,要求市府針對沒發完的150萬張花博卡如何處置,必須合法合理說明白。

李中與黃馨慧指出,前市府花1.2億元製作300萬張花博卡,當時曾建議市府不要製作花博卡或作少一點,但市府未採納。台中市民均可申請花博卡,但最後僅發出150萬張,還剩一半,存放在各公所;150萬張花博卡製作費6千萬元,民脂民膏,市府相關單位必須尋思對策,把市庫損失降到最低。

被問到花博卡沒發完,交通部長林佳龍未正面回應,卻話鋒一轉說,盧市長特別跟他說,台灣燈會還要再加碼,一起來努力,希望未來燈會辦台中,中央、地方合作可以辦的很好。

台中市長盧秀燕則說,為了台中市更好,中央跟地方一定充分合作,歷任台中市長一定密切合作,全力以赴。

至於媒體詢問花博入園人數不如預期、以及台中花博虧損問題,林佳龍一律回應「謝謝」。他說,以辦喜事心情來辦閉幕典禮,他充滿感恩,很多人的貢獻,感謝大家。

台中花博今天舉辦閉幕典禮,AIPH會長Bernard Oosterom、台中市長...
台中花博今天舉辦閉幕典禮,AIPH會長Bernard Oosterom、台中市長盧秀燕、交通部長林佳龍皆到場。記者余采瀅/攝影
分享

花博台中市林佳龍

相關新聞

國姓龍興吊橋遭淘空 農民憂危及安全恐釀災

2019-04-24 22:41

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

看好風電未來 中市府與歐洲在台商務協會座談

2019-04-24 18:38

中市社會局長李允傑 議會質詢「去找周公」

2019-04-24 16:55

中市議會花博究責推擠 女議員控被性騷擾

2019-04-24 15:56

陳杰登記了!與張瀚天角逐國民黨彰化二選區立委初選

2019-04-24 15:31

影/花博閉幕日火花四射 台中市議會藍綠互嗆龍燕道歉

2019-04-24 15:18

山海環線大變動?中市:依規定補報告哪來「重大變動」

2019-04-24 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top