親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

台中發大財!巨大接訂單勞工加班市府啟動監管

2019-04-20 17:16聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市勞工局吳威志今天參與中科園區廠商聯合徵才活動時指出,台中市經濟大噴發,除了中科大廠紛紛擴廠外,巨大等4案200億元台商回流投資台中,台中市政府推動的太平產業園區、潭子產業園區招商中。其中,巨大50億元投資案,也就是知名的捷安特已開始接單,勞工局已啟動監管的機制,了解勞工加班的情況。

勞工局長吳威志說,台中市目前有中科廠商紛紛擴廠,台商回流四案投資台中,台中市市政府也在規畫推動8大產業園區,其中太平產業園區、潭子產業園區都已完工,目前在招商中,精密機械園區與神岡產業園區也都會再次開發,預估4年當中,台中經濟會大量發展,缺工的問題非常重要,去年至今,台中市只有1件無薪假。

他指出,在台中市長盧秀燕的努力下,確定巨大等4案200億元台商回流投資台中,其中巨大50億元投資案,也就是知名的捷安特,已開始接單,勞工已有加班的現象,勞工局已啟動監管的機制,深入與工會座談,並且親自了解勞工加班的情況。

勞工局長吳威志說明,台中市最大宗員工大量解僱為中連貨運在台中市解僱人數297人,預計4月22日進行中連貨運第一次勞資協調會,資方已做輔導計畫,協助遭解僱員工轉職其他貨運業,勞工局也啟動監管制度,若勞資協調會若不圓滿,將介入勞資協調、提供就業服務。

吳威志指出,市長盧秀燕非常關心勞工權益,僱用30名勞工以上規模的公司,積欠勞工薪水逾20萬元,就要進行監管,今年已監管213家公司。這213家公司中,在中連貨運解雇員工前,有8家申請大量解僱,大部分是結束營業,員工數約在10人到20人。

台中市勞工局長吳威志今天說,巨大,也就是知名捷安特已開始接單,勞工開始加班,局啟...
台中市勞工局長吳威志今天說,巨大,也就是知名捷安特已開始接單,勞工開始加班,局啟動監管機制。圖/本報資料照片
分享

台中市勞工局吳威志

相關新聞

台中花博4月24日閉幕 頒獎典禮線上直播

2019-04-20 17:17

台中花博24日閉幕 頒獎典禮線上直播

2019-04-20 14:04

追本溯源說歷史 興大創校百年曾與台大是一家人

2019-04-20 12:33

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

影╱順澤宮冠軍限量帽免費送 豪華車隊和滑步車都來了

2019-09-15 12:46

太平雲梯四季之美 返鄉青年攝影師分享美拍心得

2019-09-15 15:48

買屋前看這裡 台中市府給五大建議避雷

2019-09-15 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top