親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

參選總統要注意!中部7縣市 區域治理平台誕生

2019-04-12 23:43聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市長盧秀燕昨號召藍營7縣市成立「中台灣區域治理平台」。 記者洪敬浤/攝影
台中市長盧秀燕昨號召藍營7縣市成立「中台灣區域治理平台」。 記者洪敬浤/攝影
分享

台中市長盧秀燕昨邀集成立「中台灣區域治理平台」,串連北起新竹縣、南到嘉義市的藍營7縣市首長,簽署合作宣言。盧秀燕說,中部7縣市共有690多萬人口,可以左右總統大選結果,想選總統的人,都不能忽視中部7縣市的聲音。

台中市原本已有中彰投苗治理平台,盧秀燕上任後,擴大合作範圍,邀請新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善與嘉義市長黃敏惠加入;昨下午7縣市首長都到台中市政府,共同簽署合作宣言,針對空汙防制、拚經濟等議題共同合作。

盧秀燕說,中彰投苗與雲林縣、新竹縣與嘉義市,人口超過690萬人,土地面積約全台1/3,可以左右總統選舉的結果,未來要選總統的人,都要提出中部治理白皮書,要跟中部縣市長有效溝通,說明如何照顧中部地區。

南投縣長林明溱說,因為中火燒煤炭發電,害慘南投的空氣品質,他最大希望就是中火關閉,希望盧市長去行政院會,代替中台灣發聲;他也希望7縣市首長一起去大陸,行銷農產品與拚經濟。

彰化縣長王惠美說,原本推動中的台中捷運綠線延伸彰化段,在她上任後中央遲遲不審核,建設不分藍綠,盼透過區域平台,爭取中央重視。苗栗縣長徐耀昌、雲林縣長張麗善都說,中央獨厚六都,盼增加地方統籌分配稅款額度。

新竹縣長楊文科說,盼擴大中部執政聲量。嘉義市長黃敏惠說,彰化到嘉義是全台穀倉,但經濟卻陷入谷底,盼區域合作帶動發展。

新竹盧秀燕張麗善黃敏惠楊文科

相關新聞

中市社會局長李允傑被爆料 要求公務員參加宮廟遶境

2019-04-12 23:16

去年吸引20多萬遊客 快來八卦山欣賞四月雪

2019-04-12 15:02

影/中火改善計畫「只有3頁」 中市府退回:缺乏誠意

2019-04-12 10:24

熱門文章

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

彰化境外移入登革熱再一例 三清宮健行步道成高風險區

2019-08-22 21:39

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

台中七期豪宅地下室也積水 大樓投訴有4件

2019-08-22 23:42

老字號華王飯店吹熄燈號 也驚動高雄市政府

2019-08-22 20:53

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top