親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

南投千人淨山 嘆「垃圾無所不在」

2019-04-12 23:05聯合報 記者江良誠/南投報導

南投縣政府和仁愛鄉居民、志工動員淨山,路旁隨處可撿到寶特瓶、塑膠袋等垃圾,山區垃...
南投縣政府和仁愛鄉居民、志工動員淨山,路旁隨處可撿到寶特瓶、塑膠袋等垃圾,山區垃圾問題讓志工憂心。 圖/南投縣政府提供
分享

「清淨台灣」淨山活動昨天在仁愛鄉舉辦,南投縣長林明溱和近千名學生、志工居民沿著合歡山撿拾垃圾,道路範圍超過200公里,許多志工看到應該是高山動物棲息的環境,也被丟了許多寶特瓶、塑膠袋、便當盒都相當訝異,感嘆自然環境遭到破壞。

南投縣長林明溱也和志工一起在合歡山淨山,希望大家勿亂丟垃圾,維護自然美景。圖/南...
南投縣長林明溱也和志工一起在合歡山淨山,希望大家勿亂丟垃圾,維護自然美景。圖/南投縣政府提供
分享

近千名志工昨天一早帶著垃圾袋、掃把淨山,範圍幾乎包含仁愛鄉全鄉,路線包括台14線、台14甲線,合歡北峰、東峰、小尖山、主峰、南峰、石門山、大禹嶺、武嶺、昆陽、鳶峰、翠峰,一路向下延伸至清境、霧社、廬山、親愛、萬大地區直到埔里國道6號交流道終點為止

「沒想到垃圾無所不在」,最讓志工訝異的是,省道台14甲公路和合歡群峰看似乾淨,但只要仔細檢查護欄或小徑,都可以看到被人丟棄的垃圾,許多是不易分解的寶特瓶、塑膠袋,林姓志工感嘆「只要可停車、人可以走到,就有垃圾」。

南投縣政府和仁愛鄉居民、志工動員淨山。圖/南投縣政府提供
南投縣政府和仁愛鄉居民、志工動員淨山。圖/南投縣政府提供
分享

林明溱說,南投縣是觀光旅遊勝地,每年遊憩人數不斷攀升,凸顯環境整潔的重要性,也希望淨山活動能喚起縣民愛鄉護鄉意識,拓展到其他地區,後續埔里、國姓、鹿谷將會接力進行,讓環境更美麗丶凊淨,營造更好的遊憇環境。

清境觀光協會理事長魏振宇說,在縣府及仁愛鄉各界共同合作下,淨山活動期間總共動員近千名來自全台淨山志工及在地居民學生參與,也有臉書社團號召團員參加,大家對無痕山林更有概念,但仍需要每個遊客、居民配合,不要亂丟垃圾,才能保護珍貴的高山環境和美景。

塑膠袋清境埔里林明溱合歡山

相關新聞

中市社會局長李允傑被爆料 要求公務員參加宮廟遶境

2019-04-12 23:16

去年吸引20多萬遊客 快來八卦山欣賞四月雪

2019-04-12 15:02

影/中火改善計畫「只有3頁」 中市府退回:缺乏誠意

2019-04-12 10:24

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

共享電動機車GoShare29日上線 桃園預計這4處租得到

2019-08-24 20:17

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱超香超好吃的烤蚵加蚵嗲 颱風天仍吸引上萬人嘗鮮

2019-08-24 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top