親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

統促車隊今聚台中 抗中團體將反制

2019-04-12 23:40聯合報 記者洪敬浤喻文玟/台中報導

台中市好民文化行動、公投護台灣聯盟等近10個公民團體發起「413護台抗中!反制統...
台中市好民文化行動、公投護台灣聯盟等近10個公民團體發起「413護台抗中!反制統促大遊行」。圖/擷取自413護台抗中!反制統促大遊行臉書
分享

台中市今天街頭很熱鬧!中國和平統一促進會今下午辦遊行,車隊由台中港一路開到台中車站,車身插上五星旗,宣傳92共識、和平統一;台中在地團體則發起「護台抗中」大集合,中午在台中車站集結,民進黨議員、時代力量黨部都參與,反嗆促統言論。

中國和平統一促進會今在台中舉行「九二共識大遊行」。圖/擷取自中國和平統一促進會
中國和平統一促進會今在台中舉行「九二共識大遊行」。圖/擷取自中國和平統一促進會
分享

台中市長盧秀燕表示,台中市絕對尊重言論自由,只要合法申請的集會活動,都會保障權利,但也要求發起人維持秩序,不能破壞公安、治安。民進黨議員憂心促統遊行會刺激社會對立,呼籲警察局撤銷許可,但市府強調,依法保障集會遊行自由,盼外界勿政治操作。

統促會今天下午1點在台中港遊客中心集合,預計集結上百輛車隊遊行,原本邀請中國學者李毅演講,但移民署查出,李毅以觀光簽證來台,依法不能公開演講,已將李毅遣返出境。

統促會秘書長陳景泰說,遊行訴求為和平、統一,近200人自費參加,表達希望和平統一的訴求;即使李毅被遣返出境,遊行後的集會仍會持續。

公投護台灣聯盟、全面罷免、好民文化行動協會等團體,則同步發起「413護台抗中」反制,中午在台中舊車站集合;主辦單位表示,統促會遊行就是鼓動一國兩制,號召上街頭捍衛民主,「台中不能只有一種聲音」。

好民文化行動協會理事長楊宗澧表示,目前計畫「現場集會、沒有遊行」迎接統促會朋友,當有人主張要「統一台灣、一國兩制」,這些不符合台灣民主價值的理念已經長驅直入,作為台灣人應該站出來,捍衛台灣民主。

李毅台中市民進黨盧秀燕

相關新聞

中市社會局長李允傑被爆料 要求公務員參加宮廟遶境

2019-04-12 23:16

去年吸引20多萬遊客 快來八卦山欣賞四月雪

2019-04-12 15:02

影/中火改善計畫「只有3頁」 中市府退回:缺乏誠意

2019-04-12 10:24

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top