快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

線上遊戲夯 弘光科大將設電競、動漫和遊戲設計課程

弘光科大將設電競,動漫和遊戲設計的學程課程。記者游振昇/攝影
弘光科大將設電競,動漫和遊戲設計的學程課程。記者游振昇/攝影

電競、線上遊戲是近來年最夯的產業,弘光科技大學為了培育相關產業人才,跨系選送15位學生到日本東京最有名的Vantan Game Academy研習,學習基礎課程,日本頂尖的業界老師傳授技巧,學生透過提案、執行企劃,最後設計出遊戲、學習行銷,學生說,收穫真的很多。弘光下學期將開設跨系的電競、動漫、遊戲設計3個學程課程,培育多元的電競、線上遊戲人才。

Vantan Game Academy成立於1991年,是日本最早開設遊戲、漫畫和動畫課程的專業學校。資管系主任陳智賢表示,2018年東京電玩展該校攤位是參展學校中最大的一個,由業界線上師資教學,經驗豐富、技術領先,因此,學校選送學生到日本該校研習,接下來雙方將簽合作備忘錄進一步合作,並讓弘光學生可以赴日實習。

資管系助理教授涂聖忠帶資管系、資工系、文創系共15名學生到日本上課,他說課程內容包括Unity相關基礎課程,學習程式設計,涵蓋遊戲3D領域相關知識、遊戲企劃、遊戲玩法、美術設計風格、遊戲場景,讓學生學習遊戲要素配置、編程腳本用語、如何選定行銷遊戲及智能手機應用開發,由日籍老師搭配翻譯傳授相關技術。

弘光學術副校長易光輝表示,電競、線上遊戲是近來年最夯的產業,產業涵蓋廣泛,需動漫、美術設計、行銷企畫等相關領域支援,透過和日本Vantan Game Academy合作,送學生到日本研習只是第一步,為培育多元、全方位的電競、線上遊戲人才,下學期學校將開設跨系的電競、動漫、遊戲設計3個學程課程,並在相關科系教學中,融入電競、線上遊戲的課程。

動畫

延伸閱讀

弘光科大國際雕塑展 高房價同性議題都是創作內容

休學後重返校園 弘光生奪獎麵包有機會在超商上架

威剛攜手東泰高中 每年10萬元獎助學金培育電競人才

威剛攜手東泰高中 打造超強電競室

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。