親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

隨大甲媽遶境 柯文哲將擠6人香客房

2019-04-06 14:22聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

台中市大甲媽9天8夜遶境活動明天展開,預計吸引超過10萬名信徒隨香,沿途停留的宮廟中,又以雲林西螺福興宮是唯一大甲媽祖去程與回程皆駐駕的廟宇,台北市長柯文哲今年將參加遶境活動,福興宮已接獲市府團隊欲入住廟內休息的訊息,廟方表示,柯文哲將和隨香香客一樣,與隨扈人員等6人擠一間房間休息。

大甲媽祖將於明晚起駕出發,福興宮作為主人家早已於日前展開準備工作,福興宮¬二樓、三樓共有400個床位可以提供香客休息,義工忙著曬被子、更換床墊等工作,希望讓香客能有舒適的空間休息。

今年柯文哲與新北市前市長朱立倫都將跟隨大甲媽祖的腳步參加遶境,福興宮執行長林汝靜表示,日前已接獲柯文哲市府團隊通知,將於大甲媽遶境隊伍9日抵達西螺時,入住福興宮休息。

林汝靜表示,柯文哲雖然是台北市長,但廟方並未給予特殊待遇,他必須與其他香客一樣,和隨扈人員等6人睡一間房,房內僅有簡易薄床墊、枕頭、毯子,若要梳洗,也必須和香客一起排隊。

今年柯文哲與新北市前市長朱立倫都將跟隨大甲媽祖的腳步參加遶境,雲林西螺福興宮執行...
今年柯文哲與新北市前市長朱立倫都將跟隨大甲媽祖的腳步參加遶境,雲林西螺福興宮執行長林汝靜表示,日前已接獲柯文哲市府團隊通知,將於大甲媽遶境隊伍9日抵達西螺時,入住福興宮休息,廟方並未給予特殊待遇,他必須與其他香客一樣,和隨扈人員等6人睡一間房。記者陳雅玲/攝影
分享

大甲媽祖柯文哲

相關新聞

吸引年青人 beanfun! 攜鎮瀾宮打造「媽祖趣遶境」

2019-04-06 18:25

大甲媽祖遶境活動4月7日起駕 業者迎接媽祖保佑商機

2019-04-06 18:21

迎大甲媽可捕獲野生柯P? 8日、15日大肚龍井接駕

2019-04-06 16:34

熱門文章

變身賞螢祕境 蔣宋美齡的夢幻花園意外曝光

2019-05-26 07:53

影/宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

2019-05-26 10:00

改裝車噪音擾清夢 桃市6月試辦「測噪」拍照

2019-05-25 20:54

治村如作戰! 退伍上校當村長把村莊當營區管

2019-05-26 18:18

改裝機車擾人清夢 桃市6月試辦「測噪」

2019-05-25 22:49

衝一波繡球花 南庄轉個彎遇見美麗浪漫

2019-05-26 08:56

荔枝椿象攻陷八卦山脈 3所國立大學攜手迎戰蟲蟲危機

2019-05-26 07:55

高雄明年財政缺口65億 韓國瑜要找蘇貞昌幫忙

2019-05-25 21:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top