親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

印度總理大勝連任 甘地家族少主落選

答詢像鬥嘴 宜縣長備詢沒關麥克風碎念「嘜擱害我」

世界大學影響力排名 比教學還比美學教育

2019-04-04 17:15聯合報 記者趙容萱╱即時報導

英國泰晤士報高教特刊前晚公布「世界大學影響力排名」,國內的亞洲大學拿下全球排名107、台灣第4名,亞洲大學除「減少國內及國家間不平等」、「教育品質」表現優異外,在「促進城市與社區永續」也透過校內現代美術館開創美學教育,舉辦「亞大藝文季」等,提高對全球永續發展貢獻度。

亞大副校長兼USR中心主任柯慧貞說,英國泰晤士報首次針對世界大學影響力排名,初步過濾全球76國、462校評比,評比指標從聯合國全球永續發展目標中,選出適合大學發展的11項指標,可說是大學社會責任(USR)評比,國內共12校進入300大。

亞大校長蔡進發說,「減少國內及國家間不平等」指標拿下全球排名第9名、台灣第1名。亞大針對國內及國際弱勢學生提供獎助學金等,消除經濟弱勢,前年也成立原住民資源中心、社團,照顧200名原住民學生。

蔡進發指出,「教育品質」指標拿下全球排名第51名、台灣第2名。亞大創校19年,年年榮獲英國泰晤士報評比的世界大學、亞洲區、亞太區、金磚五國及新興經濟體、創校50年內的「最佳大學」排名等肯定;也另挺進「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名、上海交大2018世界大學最佳大學排名。

蔡進發說明,「促進城市與社區永續」指標,亞大入選全台10大校園美景,聘請日本建築師安藤忠雄設計興建現代美術館,開創美學教育;亞大體育館也入選「國家卓越建設獎」金質獎;另推動綠校園建設,獲經濟部節約能源績優獎等肯定,並且定期舉辦「亞大藝文季」開放社區民眾參與。

亞洲大學現代美術館以清水混凝土與帷幕牆構成,是知名打卡熱點,它所開創美學教育,也...
亞洲大學現代美術館以清水混凝土與帷幕牆構成,是知名打卡熱點,它所開創美學教育,也為學校「促進城市與社區永續」加分。記者趙容萱/攝影
分享

英國美術館

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top