親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

方便民眾祭祖掃墓 中市5區今明出動掃墓專車

2019-04-04 12:08聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市民政局方便民眾祭祖掃墓,4月4、5日在豐原、后里、太平、沙鹿、霧峰等5區啟動「掃墓接駁專車」,全程免費接送掃墓民眾往返墓區,鼓勵民眾多加利用,減少塞車

民政局表示說明,今年2月已啟動台中市各區公墓全面除草作業,讓掃墓民眾方便進出墓區;並依各地交通情況,假日掃墓期間進行交通管制,嚴禁私人車輛進入墓區,避免讓祭祖追思的民眾身陷塞車之困。

各區掃墓專車的接駁點、開駛時間及搭乘方式:

●豐原區:有9人座、20人座車輛,早上6點至中午12點,在豐原區公所旁育德街(靠豐南國中) 搭乘。

●后里區:備有20人座車輛,自早上7點至中午12點,從中科管理局停車場(后科南路、聯相公司對面) 搭乘。

●太平區:有20人座車輛從早上7點至下午1點,從太平區第一花園公墓管理室旁停車場(山田路12號)搭乘。

●沙鹿區:備20人座車輛,早上7點至下午4點在中山路示範公墓路口(往沙鹿納骨堂方向)搭乘

●霧峰區:4月5是備有9人座車輛,早上6點至下午4點在霧峰區中正路144巷巷口(簡易自來水廠旁) 搭乘。

民政局提醒,接駁車依現場人數狀況發車,詳細交通疏導規劃、專車接駁時間等資訊公告於生命禮儀館理處官網:http://bit.ly/2FW1R70 查詢

台中市民政局方便民眾祭祖掃墓,4月4、5日在豐原、后里、太平、沙鹿、霧峰等5區啟...
台中市民政局方便民眾祭祖掃墓,4月4、5日在豐原、后里、太平、沙鹿、霧峰等5區啟動「掃墓接駁專車」,全程免費接送掃墓民眾往返墓區。圖/台中市民政局提供
分享

塞車停車場台中市

熱門文章

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

2019-10-19 08:23

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

驚!網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命

2019-10-19 07:43

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

護象鼻岩基隆鳥會請人巡守 錢用完沒幾天就出事

2019-10-19 07:59

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top