親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

被奉茶感動 商人捐10萬贊助活動

2019-03-29 23:34聯合報 記者余采瀅/台中報導

為推廣台灣茶,幫助茶農行銷,台灣茶協會連續16年舉辦奉茶活動。圖/台灣茶協會提供
為推廣台灣茶,幫助茶農行銷,台灣茶協會連續16年舉辦奉茶活動。圖/台灣茶協會提供
分享

為推廣台灣茶,幫助茶農行銷,台灣茶協會連續16年舉辦奉茶活動,贊助茶商從原本不到10家,現今增至50餘家,今年奉茶據點也擴增至200多個,透過奉茶活動,帶動喝茶文化,也找回早期台灣社會「路邊奉茶」的人情味。

台灣茶協會理事長陳玉舜表示,早期飲茶文化不盛行,加上茶農不懂行銷,為此協會16年前開始舉辦奉茶活動,起初僅在火車站擺了一桶大茶桶,奉茶給過路民眾,至今在各大火車站、國道服務區、高鐵站、及茶行等已有200多個據點奉茶,除設置茶桶,更有茶藝桌讓民眾品茗。

台灣茶協會連續16年舉辦奉茶活動,藉由活動帶動喝茶文化,也找回早期台灣社會「路邊...
台灣茶協會連續16年舉辦奉茶活動,藉由活動帶動喝茶文化,也找回早期台灣社會「路邊奉茶」的人情味。 圖/台灣茶協會提供
分享

陳玉舜說,多年來推廣奉茶活動,也讓民眾體驗到孝道、分享,曾有學生志工奉茶給年長者後,回家奉茶給父母,令父母感動不已,直說孩子懂事了。另有許姓外銷商因口渴,在台中火車站奉茶站連喝了9杯茶解渴,之後主動聯繫協會捐款10萬元,贊助奉茶活動舉辦。

今年奉茶活動主軸為「感恩、分享」,自4月7日開跑,持續到9月9日,全台共50多家茶商贊助,在30多種的台灣茶品種中,提供8個品種的茶給民眾免費品嘗,奉茶活動開辦以來確實帶動喝茶文化,贊助茶商笑說:「有施必有得,業績因此增加了3成。」

火車站國道高鐵捐款

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

學生高雄火車站聲援香港 警方動員禁連儂牆

2019-08-17 16:57

高市路竹頂寮常遭海水倒灌 李四川冒雨視察要求速改善

2019-08-17 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top